olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что на острове Изабелла можно увидеть бесплатно?

Остров Изабелла - самый большой на Галапагосском архипелаге, но там живет меньше народу, чем на островах Санта-Крус и Сан-Кристобаль. Он привлек меня возможностью хотя бы некоторые прогулки совершать без гида, и поэтому отправилась первым делом туда.

Игуан и пеликанов там можно увидеть на безлюдном пляже.
Доехать, как уже рассказывала до него из Санта Круса можно на катере, который несется по огромным океанских волнам, это как если бы вас посадили на американские горки и не выпускали с них два часа. Одним хорошо, а другим совсем не очень.
Смотрите сами, как выглядят люди на катере во время поездки по океану.


В порту острова Изабелла можно взять такси за 1 доллар, которое довезет до отеля в городе Пуэрто Виллямиль или полчаса идти пешком по пыльной от других такси дороге. Поселилась я в отеле за 20 долларов за комнату с душем, кондиционером и вайфаем в кухне. Интернет на островах дико тормозной везде. Пошла в супермаркет, купила шампунь, мыло, чай, печенье, хлопья на завтрак, яблоки.
На следующий день решила отдохнуть после суточного перелета и погулять по побережью, где наблюдала игуан с пеликанами.
Игуаны, что на первой фотографии, сидят на камнях напротив хостела.

Там же ползают крабы разного возраста и расцветки. Безлюдный пляж, по которому очень интересно гулять, фотография растения и птиц. Это все напротив хотела, потому бесплатно. Затем пошла обедать в город.

Обед из супа, второго и сока стоит три доллара.

После обеда взяла такси и поехала фотографировать тюленей в порт. Игуан там тожемного встречается есть в удивительной прибрежной роще, через которую идешь по мосткам. Тюлени и игуаны друг другу не мешают.

Там же есть возможность поплавать с маской и ластами, но для сноркелинга у меня не было снаряжения, и я просто искупались. Такси обратно тоже доллар.

Церковь и рядом ресторан имени церкви, всем надо жить, друзья!

В городе есть замечательная католическая церковь св. Сальвадора с витражами местных животных и птиц - игуан, черепах, пингвинов, олуш и фламинго.

Дальше расскажу про интимное общение с гигантскими галапагосскими черепахами.

Закат на Галапагосах напротив моего хостела на берегу.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Друзья, рассказываю насчет платного и бесплатного, потому что многим на Галапагосы не понравилось, что за все надо платить. Это так, если не хочешь слишком напрягаться, но тоже самое можно получить бесплатно, если молод и здоров, например, такси за доллар не брать, а брести пешком по жаре.
Tags: Галапагосы, Эквадор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →