olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Сноркелинг на острове Изабелла

На острове Изабелла можно поехать на катере в два тура, включающих сноркелинг. Индивидуальное же посещение этих мест запрещено.

Практически во всех турах гарантировано можно увидеть морских черепах. Как обещала, кратко расскажу о том, что еще можно увидеть, насколько тяжело и сколько стоит, ну и себя в процессе сноркелинга тоже.

Каждый тур включает в себя посещение небольших окрестных островков, которые без гида посетить невозможно, состоит из морской прогулки, пешей прогулки и сноркелинга. Сноркел-туров на Изабелле предлагают два.
Есть и возможность сноркелить на побережье.Аренда маски, ласточек и гидрокостюма 5 долларов за день.И тоже увидеть животных и птиц, но меньше. Позже расскажу подробнее.

В первом туре Las Tintoreras стоимостью в 45 долларов плюс 5 долларов за гидрокостюм и продолжительностью в 2, 5 часа можно увидеть морских черепах, разноцветных рыбок, морских львов и игуан во время сноркелинга.

Пингвины на Галапагосах примерно такого же размера, как австралийских и новозеландские, то есть меньше антарктических.
Во время морской прогулки - игуан,тюленей, пингвинов и олушей.

Мама тюлениха кормит детеныша.
Во время пешей - игуан и тюленей. В качестве ланча - яблоко и шоколадка. Места на тур всегда есть.

Во втором туре Los Tuneles можно во время морской прогулки увидеть красивые скалы с олушами, лавовые арки над океаном и пингвинов.

Во время пешей прогулки можно на расстоянии два метров увидеть олушей и проплывающих под лавовыми марками морских черепах и разноцветных рыбок.

Во время сноркелинга просто массу морских черепах, акул и скатов. Можно увидеть и гигантского ската, но второго сноркелинга у нас с гигантским сжатом не получилось, потому что волны были очень большими. Стоимость этого тура 80 долларов, продолжительность 5, 5 часов, гидрокостюм включен в стоимость, сок и бутерброд дают на ланч.Места надо бронировать заранее.
Взяла оба тура и не жалею, потому что несмотря на страх, неумение и усталость получила большое удовольствие от наблюдения за животными, да и плаваю с маской уже лучше.

Да, с непривычки сноркелить тяжело, но очень интересно в любом возрасте!
Рекомендую даже тем, кто никогда не сноркелил, а если устанете, всегда можно вылезти. И не стесняйтесь спрашивать совета у гида и бывалых сноркелов. Но самое главное для новичка - никогда не плавайте с маской без гидрокостюма, потому что в океане вода всегда холодная и вы просто не успеете ничему научиться, замерзнете и испортите себе удовольствие, а оно большое.Гидрокостюм лучше брать длинный.

Можно на турах сэкономить, если знаете испанский или поторгуетесь в разных агентствах, но тогда многих животных не увидите, потому что гид не возьмет за руку и их не покажет. За сэкономленные 5 долларов можно зря потратить время. Есть и такие туры, где гиды вообще с туристами не плавают, а выбрасывают их сноркелить там, где возможно водится морская живность. Ну, вообще-то она в океане везде есть. Думаю, что лучше пообедать с местным народом за 3 доллара и жить в дешевом хостеле,и так сэкономить, но не на качестве тура.
А вы как считаете, друзья?
Про сноркелинг на Барьерном рифе в Австралии http://olhanninen.livejournal.com/140476.html можно почитать, писала тут.
А про сноркелинг с дельфинами в Новой Зеландии http://olhanninen.livejournal.com/198466.html у меня здесь.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Хоть и не очень хорошо с маской плаваю, но люблю сноркелинг!
Tags: Галапагосы, Эквадор, животные, плавание, птицы, сноркелинг, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →