?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Леса острова Изабелла
olhanninen olhanninen
olhanninen
На острове Изабелла много разнообразных ландшафтов, но чтобы их увидеть нужно взять такси за 30 долларов, потому что на автобусе во многие интересные места добраться невозможно, даже если говоришь по-испански, а таксист привезет и все покажет.
Съездила таким образом в тропический лес, на старости лет заделалась спелеологом и осмотрела лавовую пещеру, поднялась на обзорную вышку в центре острова, посетила ферму, где выращивают ананасы и папайю, пользовалась на розовых фламинго а потом отдохнула на побережье.

Это пещера Cueva de Sucre, которую с помощью гида и фонарика исследовала досконально. Образовалась она в результате извержения вулкана.

Про пещеру расскажу позже, потому что вспышка планшета с ней не справилась. Но там очень любопытно лазать, красивые стены, на которых образовались небольшие сталагмиты.

Вот так выглядят леса Изабеллы с обзорной площадки El Mirador внутри острова. С нее видно в том числе и ту высотную площадку, которая находится у Стены слез, где в сухом лесу живут дикие черепахи, но внизу леса совсем другие.

В них растут даже гигантские деревья.

Вот какой у них мощный ствол.

Внутри острова цветут разнообразные цветы.

На фермах местные жители выращивают ананасы.

Папайю и апельсины с бананами тоже во многих местах можно увидеть.

На фермах вроде Campo Dura живут гигантские черепахи.

По черепахам очень смешно бегают курицы, потому что черепахи живут на огороженный участках вместе с домашними животными.

Встречаются и озера с розовыми фламинго.

Одно из таких озер недалеко от моего хостела и сегодня утром записала на видео, как штук тридцать птиц танцевали. Видео танцев фламинго можно посмотреть здесь.

После поездки погуляла по прибрежным скалам, где растут за счет соленой воды совсем другие леса, размышляя над загадкой, почему в городе и туристических местах дороги такие ужасные, а в центре острова просто отличные.

И цветы на лавовых утесах другие, но не менее красивые.
Кстати и леса вырубают потихоньку, просто туристам это стараются не показывать, а когда даже быстро проезжаешь, все равно видно, но ведь нужно же местным жителям фермерствавать, с другой стороны. Так что когда говорят много об экологии, это тоже нужно воспринимать относительно.

А вот такая религия с черепахами и игуанами мне нравится очень! Это интерьер местной церкви, о которой упомянула тут, и опять зашла сегодня.


Потом на пляже в центре города показалась на волнах и выпила кокос за 3 доллара, который единственный оставил меня равнодушной.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
А вот тропические леса мне очень понравились. А вам?

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 33
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
И мне нравятся! Чувствую, что после Ваших постов в список мест, которые я хочу посетить, добавится ещё одно :)

Очень рада, и тогда подробнее расскажу, что тут почем и как добраться.

Сыро там - в лесах. Грибов много, а спать неприятно.

В момент прогулки еще и ливень был!

на первой фоте лес открыл рот!!!))

И съел меня, потом покажу пещеру, там классно!

Я тропические леса полюбил после поездки в 2002 году по Бразилии! :-)
А как обстоят дела на Изабелле с москитами?


Москитов не было, на Изабелле их вообще мало, но несколько степеней отогнала.

какая красивая необычность - люблю леса.

Очень необычные тропические леса, особенно тут, где есть совсем пустынные места.

хорошо, что там нет лосиных вшей))

Увы, но на Изабелле в лесах есть слепни!

В следующий мой приезд, если он состоится, я привезу тебе один замечательный растворчик, как раз для покусанных и обожжённых)

  • 1