olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Прогулка к кратеру вулкана Сьерра Негра

На острове Изабелла находится второй по величине кратера в мире вулкан Sierra Negra, что по-испански означает Черная гора. Вчера совершила прогулку к этому чуду природы.
Высота этого вулкана 1124 м над уровнем моря, а диаметр 11 км. Последнее извержение было в 2005 году. К кратеру Сьерра Негра, который является заповедником, можно совершить увлекательную экскурсию. Индивидуальные посещения запрещены. Стоимость пешего группового тура с гидом 35 долларов, на лошадях 55.

Ящерка греется на камне у края кратера Сьерра Негра.
С посещением вулкана все не так просто. Рассказываю, кому и почему лучше на эту прогулку не ходить. Да, там удивительная красота, но увы, не всем она доступна.


На протяжении всего маршрута в 18 км ни разу не видела ни одного человека, который не был в хорошей спортивной форме. Пожилым людям и полным лучше, наверное, этот тур не брать.

На маршруте, который начинается во влажном туманном месте, в некоторых местах очень жарко даже тогда, когда облака закрывают солнце, потому что мы идем по раскаленной лавовой пустыне.

Даже те, кто выбирает прогулку на лошадях, должны знать, что последний самый красочный участок и есть самый жаркий, а так как он представляет собой место схода лавы, то лошади там пройти не могут, поэтому вверх и вниз в течение 4 км нужно будет по солнцу идти пешком все равно.
И еще минус поездки на лошадях: для неопытного наездника справиться с лошадью и камерой одновременно не получится, поэтому фотографировать можно только на немногочисленных остановках.

Вот пожилая дама, которая вернулась, не пройдя и трети пути. Ей пришлось заплатить достаточно дорого за такси, которое доставило ее в город, потому что примерно полчаса туристов к вулкана везет автобус и столько же обратно. Так что из 5,5 часовой прогулки 4,5 часа приходится на быстрый шаг по местности с периодическими подъехали и спусками.

Обязательно нужно с собой брать воду, использовать защитный крем от солнца и надевать кроссовки с рифленой подошвой. И лучше длинные свободные брюки и рубашку с рукавами. Многие туристы из нашей группы обгорели, несмотря на применение крема от загара.

А если турист подготовлен к прогулке по вулкану, удовольствие он получит большое.Например, увидит, как туман проваливается через кратер вулкана.

Наплыв тумана похож на белое извержение.

Растительность с той стороны кратера, которое извержение не задело, обильна.

На дороге встречаются даже цветы.

Чем ближе к месту прохождения лавы, тем зелени меньше.

И даже на зелень не похожие растения, но стараются!

Удается это только колючкам и кактусам.

А мы идем дальше по лавовых тропинкам.

Так выглядят застывшие потоки лавы.

Растительность совсем исчезает.

Зато начинается иное - разноцветные лавовые красоты.

Они чередуются с черными разломами.

Иногда страшно идти по этим блестящим провалам.

Но манят розовые, желтые и фиолетовые скалы.

Кругом все черное и цветное одновременно.

В глазах пестрит и кружится голова при взгляде вглубь разноцветных ущелья.

Но вот мы видимо что-то знакомое: лавовый тунель! Точно такой же мы уже видели в океане во время сноркелинга.

Как же в этом раскаленном, но прекрасном месте мечтаешь о воде!

Но океан мы видим на горизонте, а рядом только путь схождения лавы.

И лавовые провалы и туннели по этому пути.

С какой же радостью возвращаешься из этого сурового горного мира к цивилизации, самый простенький ларчик на побережье кажется райские уголком.

Мне было тяжело пройти этот маршрут, признаюсь честно, но рада, что это сделала.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Сьерра Негра - прекрасное место!
Tags: Галапагосы, Эквадор, горы, животные, лошадь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments