olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Наглый тюлень, морские ежи, черепахи и встреча с жж юзером

Сегодня мой последний день на острове Изабелла, и провела его прекрасно, посетив на прощание черепах из питомника и диких. Ведь дикие черепахи родились в питомнике, а когда подросли, их снабдили чипами и отпустили на природу. Ведь почти всех диких черепах на Галапагосах уничтожили люди и их питомцы - собаки, кошки и козы, которые съели черепахи корм.

Дикая черепаха по сравнению с моей кроссовкой, раз просили, показываю. Животное морально не травмировалось, потому что не обратило внимания, ибо задумалась, вкушая пищу.
Так что сегодня прошлась по полюбившимся на Изабелле местам,ходила в лес к диким черепахам попрощаться, искупались нагишом в любимой лагуне, а потом еще раз зашла в черепаший питомник. О чем и рассказываю дальше.


Черепаха стояла прямо на дороге.Видела и других, но подальше.

Затем обнаружил, что моя любимая скамейка в лесной лагуне, о которой рассказывала тут, занята тюленем. Сгонять не стала, но внушение оккупанту сделала, а он мне в ответ нагло как зарычит:

- Понаехали тут, покоя от вас нету!

Искупались нагишом ему за это, а пусть ругается!

Видела все это безобразие только одна птица с синим клювом, ну, покудахтала, а нам-то что!

А потом нашла интересную лагуну с морскими ежами и рыбками на побережье. Вода там кристально чистая и рыбки кусают за ноги.Видно черненко с желтым хвостиком рыбку на фотографии?

Мимо проплывала игуана, а другая смотрела на меня.

Но лагуна с ежами, рыбками и игуанами привлекла не только мое внимание, но и жижистки Светы chistokolenko с которой мы познакомились, она любезно меня сфотографировала, а я не догадалась на свою камеру ее снять, потому что мы заболтались и я повела ее в черепаший питомник. Вообще-то русских туристов на Изабелле встретила пять, и один из них жж юзер!

Рядом с моим хостелом и тропой с дикими черепахами располагался черепаший питомник, представляющий собой систему вольеров с черепахами разных возрастов.

Вот несколько совсем малышей черепашьих нескольких месяцев от роду, они размером с моих среднеазиатских взрослых черепах.

А в вольере рядом отдыхает от трудов праведных их папаша.

В прошлый визит видела как черепашки подростки кушали.

Мне разрешили немного покормить и взрослых.

Черепахи в борьбе за еду бились панцирем и кусались.
Мне очень понравилось на Изабелле. Посмотрела тут все, но уезжать жалко.
Подводя итог относительно острова Изабелла: для индивидуальных прогулок пляж и тропа с черепахами Стена слез, для туров - вулкан, сноркелинг с черепахами и пингвины, сноркелинг с черепахами, акулами и скатами и прогулка по острову туннелей и олуш. Четвертым туров может быть поездка в лавовую пещеру в тропическим лесу на такси, но таксисту не говорят по-английски.

Завтра улетаю на второй по населенности остров Галапагосского архипелага Сан Кристобаль.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Ребята, вы это, если не интересно, скажите честно, и я не буду все это рассказывать. Просто такая возможность есть, ну я и использую ее, чтобы не забыть детали, а вдруг кому пригодится. А могу и потом рассказать самое основное. Даже не знаю.
Tags: Галапагосы, Эквадор, птицы, тюлень, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments