?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Перелет на остров Сан-Кристобаль с острова Изабелла
olhanninen olhanninen
olhanninen
Вчера прилетела на остров Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага государства Эквадор.

Вот мой самолетик и я с вещами на выходе. Толстая, потому что под купальником кошелек на поясе. Кстати, обошелся мне перелет сюда с напоследок порадовавшего колючей круглой рыбой острова Изабелла в 170 долларов. Рассказываю про полет.


Мой самолетик.Взлетел через 41 минуту после официального времени отлета.

Аэропорт на острове Изабелла выглядит, ну, как выглядит, так и выглядит. Давайте дальше просто буду подписывать картинки, что есть что, а вы сами оценивайте, ладно?

Панель управления самолетика.

Колесико самолета местной компании emtebe. Можно пристегнуться ремнями, если пассажир хочет, но никто не настаивает.

Четыре пассажира самолета. Кроме меня все местные.

Ай, мамочки, и впрямь полетели, какой ужас, во что я ввязалась?!

Какая прозрачная вода вокруг острова Изабелла.полет проходил нормально, трясло не очень, только из вентилятор дуло.

Через час полета остров Сан-Кристобаль. Что-то мы криво садимся, надо бы пилотам сказать, но у них наушники, не услышат. Им хорошо, а из пассажиров только у меня были беруши, а шум вполне приличный.

Здание аэропорта в городе Пуэрто-Бакерисо-Морено, который является столицей Галапагосских островов.
Таможню проходила в Пуэрто-Вилямил, на Изабелле. А в столичном аэропорту сели в машину и поехали в город, который поснимаю сегодня.

Вид на город Пуэрто-Бакерисо-Морено с террасы гестхауса Селесте, где живу за пятнадцать баксов плюс завтрак три, а позже расскажу, где поселилась, а то хозяин очень просит, вдруг к нему приедут русские туристы, а то ни разу не были.

Соседи по террасе угостили вавой, есть надо беленькие кусочки, которые выковыриваешь, очень сладкие и вкусные. В отличие от папайи вава понравилась.

Пришла на пляж отдохнуть, немножко нервная, ничего вокруг не вижу. Сижу курю, проясняю мозг,тут подходит сосед и в буквальном смысле рычит:
- Здесь не курят!


Оглядываюсь, и вот что вижу на пляже в первый день: мирное лежбище котиков. Причем некоторые курят, оборачиваюсь сказать соседу, а он уплыл в возмущении. Ой, да там люди? Извините, мы с котиком или тюленем, не знаю, как его фамилия, не заметили.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на все мои посты по каждому из островов и что на них можно увидеть
Пошла изучать дальше Сан-Кристобаль. Мне он уже нравится, а вам?

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 33
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
К сожалению, летели над облаками и острова увидела только на подлете.

Вот запросто котики подходят ??? Обалдеть.

Саша, так их шугать не надо, но сумку лучше отобрать, а то обслюнявят, вонючие такие, тюлени пахнут смесью мокрой собаки и рыбы. Но милые!

Ой, какой самолётик. ))
Нам уже тоже нравится; рассказывайте дальше. )

Спасибо, щас побегу, а то шел дождь и как вышло солнце мгновенно жарко стало.

И ГДЕ тут жирная?))))
Самолётик непонятный: в него, что, по головам забираться надо?
Котики-отдыхающие))

На талии от мелких баксов я жирная, потому что стойки и полтинник тут не берут вообще, самая лучшая деньга по доллару, потому что сдачи никогда нет.
В него по табуретке забираются.серьезно, но можно и так, задрав ногу. Там боковые дверцы и сиденья складываются.

Пляж с котиками потряс :)

Ага, сейчас туда бегу опять! Понимаю детально.

какие кавайные няшные котики :)

Сегодня с котиками купалась, расскажу сейчас! Котик играют и брызгаются!

Ольга, мне после Ваших постов сегодня впервые в жизни приснились черепахи))) причем во сне одна утаскивала другую дохлую в воду, чтобы сожрать)))))) а маленькая ручная сидела у меня на плече. Галапагосы в этом сне располагались за домом моей бабушки в деревне X-)

Ого, ничего себе сон! Даже и не знаю, как трактовать, очень любопытный!

Да, самолётик пугающий.) Зато животное отличное!

Тут все такое, не только самолетик, но живут! А сегодня снимала видео, как малыш котик маму потерял и ко всем приставал, не видел ли кто его маму.

Экстремальный, однако, полет :))

Так что делать-то? Не хотелось день терять, вот и рискнула. Вроде не падают у них самолеты, не пишут об этом по крайней мере.

экзотика, этот самолёт)) А котик-тюлень симпатяга))

Потом более подробно расскажу, но тут все на соплях и б/у, как этот самолет, но летает, что поразительно.
Однако, если и когда все это обновят и построят, таким как я Галапагосы станут не по карману.

Последняя фотография супер, первый раз такое вижу ,)

Серьезно? А я видела раньше, но как-то не очень верила, а теперь побывала там сама и сняла видео, так что все по-честноку - это реальность, когда люди и тюлени рядом валяются и вместе плавают в океане!

Добрый день, Ольга! Наконец я нашла у Вас то, что где только не искала))) Собираюсь на Галапагосы - жить планируем на трех островах. В чем собственно вопрос и даже не один:
1. Полеты осуществляются между всеми островами? (Меня интересует Сан Кристобаль, Изабелла, Санта Круз)
2. Возможно ли заранее (отсюда из России) купить билеты на эти самолетики и если нет, то свободно ли они продаются уже на самих островах или они в дефиците и надо как-то заранее это предусмотреть?
Так как я начиталась про качку при переезде с острова на остров по три-четыре часа в одном направлении - для меня это трэш - тем более в таких маленьких катерках - плавала по Атлантическому океану, поэтому очень не хочу больше и это, наверное, единственное обстоятельство из-за которого я до сих пор не могу решиться взять билеты в Эквадор)))

Re: про самолеты важные уточнения

да, летают emetebe.com посмотрите расписание , как видно на фотографии их адрес, со всех островов на все острова Сан Кристобаль, Изабелла, Санта Круз, стоит один билет примерно 170-180 долларов США.

Платить кешем, везде в Эквадоре платить только кешем, а то очень дорого с карты и покупать заранее.

Места есть всегда, хоть их и мало - на 8 человек самолетик. Просто почти никто не летает, я одна туристка была, все остальные местные.

Крушений не было. Все надежно.

У вас все получится, на Галапагосах классно и жить надо именно на островах Сан Кристобаль, Изабелла, Санта Круз. Жила там и чудесно, отели торговаться насчет цены, но есть места всегда! И стоит копейки.

Не берите круиз, просто почитайте мои рассказы http://olhanninen.livejournal.com/497621.html подробно. И выберете именно то, что надо вам лично.

Берите сноркел туры, они очень просто организованы, но на них можно чудесно попалавать с маской. есть и дайвинговые.

Было бы побольше денег, летала бы только самолетами. А то взяла для эксперимента два катера, но тоже отлично, морская болезнь у меня вылечилась вдруг, как оказалось!

Edited at 2014-04-19 09:35 (UTC)

Оля, спасибо огромное за ответ и подробную информацию, просто нас летит трое человек на острова и поэтому хотела знать про самолеты заранее информацию, а то как придем так пол самолета сразу займем)))

Удачи! И счастливого путешествия.

  • 1