olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Сноркелинг у скалы Leon Dormido на Галапагосах

Вчера плавала с маской около скалы Спящий лев или по-испански Leon Dormido. Конечно, самостоятельно туда не доплыть, а моторной лодку или катер без гида арендовать нельзя, поэтому вольные рыбаки и хемингуэи отползают и берут на 5,5 часов тур, стоимостью 80 долларов.

Скала Leon Dormido у острова Сан-Кристобаль на Галапагосах, вокруг которой мы сноркелили, после того, как сделала репортаж с демонстрации и митинга против насилия в семье.
Рассказываю, что входит в этот тур.


Отправляемся к утесу из порта Сан-Кристобаль города Пуэрто-Бакерисо-Морено, тур этот лучше заказать за пару дней, а то мест на катере всего 12, хотя катеров несколько и отправляются они в разное время, чтобы сноркелы не перепутались. Сама купила тур накануне, и мне повезло, что нашлось одно место. А иногда группа туристов выкупает все места, чтобы не сноркелить с посторонними.
Ребята, сразу честно предупреждаю: подводных фотографий пока нет, потому что у меня лично подводной камеры не имеется, все подводные фотографии от коллег по сноркелингу, которые любезно поделились. покупать камеру мне пока бессмысленно, потому что немного боюсь сноркелить еще, так что сосредотачиваюсь на процессе и впечатлениях от красоты подводного мира, стараясь не отстать от группы продвинутых сноркелов. Если американцы, с которыми сноркелинга, пришлют на почту, то покажу непременно. А почему эту фотографическую услугу не оказывают гиды на Галапагосах, сегодня выясню в агентстве.
Цены во всех агентствах примерно одинаковые, а сами турфирмы расположены в основном у порта и прилегающих к нему улочках. Выторговать скидку можно не всегда, особенно, если не знаешь испанского. Мне не удалось, но не расстраиваться, потому что прекрасно поплавала и столько красоты увидела, что и не передать, но все же попытаюсь.
В агентстве выдают маски, ласты и гидрокостюмы, но сноркелам в отличие от дайверов только короткие, то есть без рукавов и штанин.

По дороге к скале нам всем раздали спасательные жилеты, а обратно когда ехали, даже и не вспомнили о них почему-то.

Пользовались на оккупировавших понтоны котиков.

Проплывали мимо пляжа, где я впервые увидела, как мирно загораются вместе люди и тюлени, который напротив колледжа, где преподает английский девушка, с которой познакомилась еще в хостеле на Изабелле.

Затем миновали скалу Фрегатов, по тропе около которой я карабкались накануне, чтобы поплавать с тюленями в одиночестве в удаленной лагуне.
Любопытно посмотреть на знакомые места с воды, тем более, что во время пешей прогулки гнезда олушей и лавовой птицы lava-bird на скалах сверху не видно. Сняла их на обычную камеру, потому что требовалось увеличение, а камера на планшете не справляется.

Помет птиц на скалах называют галапагосскими снегом.

Сначала мы проплыли через этот проход вокруг меньшего обломка скалы, где увидели множество черепах, осьминога, ската и удивительно красивые кораллы и множество пестрых рыб-попугаев разного размера.

Затем мы обогнули этот ничем не примечательный сверху коричневый утес, зато какая красота внизу! Там цветы, корабль, растительность, акулы и огромные и небольшие водные черепахи, а к утесу прицепились морские звезды и ежи.

Водоросли на у побережья дают только слабое представление о подводной красоте.

Плавали мы тут около 40 минут. Прощай, Спящий лев, ты прекрасен и сверху, и снизу!

После сноркелинга нас покормили сытным обедом, напоили кока-школой и водой. А все равно воду с собой брать нужно, ведь потом пойдете гулять!

Туристов высаживаются на пляже, где можно бродить и сноркелить у побережья, где водятся красивые рыбы.

Над головами туристов реют птицы фрегатов.

На побережье купаются и отдыхают тюлени.

В тени спят тюленьи мамы с малышами.

Вокруг растительность напоминает сады.

И парки.

А под ногами расстилаются многократные ковры.

Потрясающая поэтическая иллюзия: скала Leon Dormido с пляжа кажется не островом, а прибрежных утесом!

Рассказав про потрясающий вчерашний сноркелинг, побежала в пешеходный тур к черепахам на вулкане и купаться. Ну как вам, нравится на Сан-Кристобале?
Про сноркелинг на Барьерном рифе в Австралии http://olhanninen.livejournal.com/140476.html можно почитать, писала тут.
А про сноркелинг с дельфинами в Новой Зеландии http://olhanninen.livejournal.com/198466.html у меня здесь.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Хоть и не очень хорошо с маской плаваю, но люблю сноркелинг!
Tags: Галапагосы, плавание, сноркелинг, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments