olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Вчера меня укусила гигантская галапагосская черепаха!

А это все вы виноваты, друзья, так и знайте, раз некоторые не верят, что к животным на Галапагосах можно так близко подходить, вот теперь хожу хромаю, покусанная за ногу черепахой! Кто провоцировал, кто?
- Поставь да поставь кроссовку рядом с черепахой и сними видео?! Может, она совсем маленькая, а у нас на юге этих черепах, как у вас в Финляндии комаров.
И я, такая наивная, поддалась на провокацию.

Вот эта она самая - кусачая рептилия, а вы - виновники моих страданий!
Ну не сердитесь, друзья, на кого же вину сваливать, не на себя же, правильно? И не на черепаху же, любимую? И она не сразу куснула, а долго думала, пока снимала про нее видео.
Рассказываю подробности, чтобы прочувствовали, на что подбили порядочную женщину, чуть внуков без бабушки не оставили!

Это вот некоторые несознательные меня и спровоцировали, а я увидела на Сан-Кристобале совсем гигантских черепах, поставила ногу и давай видео снимать и когда наклонилась с камерой к ней, эта, извините за выражение, черепашья модель, меня и цапнула за ногу.
Если бы не надела кроссовки на рифленой подошве, а пошла в шлепанцах, осталась бы без пальцев на ногах! А были такие случаи с туристами.
Короче, нежничала я с черепахами, чем совсем надоела таксисту, а без такси в черепаший заповедник не добраться и запрещено законом, и таксист везде с пассажиром ходит, чтобы ничего не случилось. Но я ему надоела своими восторгом и он отошел, намекая, что пора ехать. И вот тут я расслабилась и поставила кроссовку на бордюр рядом с головой черепахи, чтобы показать, что размер ее головы и моей ноги - 35 - примерно одинаков. И начала снимать видео, медленно поворачиваясь, чтобы приказать других черепашьих гигантов рядом.
Всех засняла на видео, а потом решила снова закольцевать фильм кроссовкой рядом с головой рептилии.

Чиря долго боролась с поступивших чувством голода, не находя достойной пищи на скудной земле, а когда стало невмоготу, тянула. Это есть на видео, как она меня кусает, а я ору, только сейчас не могу выложить, потому что интернет на Галапагосах не такой скорый, как местные черепахи.
Ой, как я заорала, ломанулась назад, а там другая черепаха уже пасть разевает, ужас. Замуровал демоны, со всех сторон черепахами травят! И побежала с поля боя, то есть с их обеденного стола, как краб, боком, прихрамывая.

Даже гид вернулся посмотреть, что за вопли, и как заржет:
- Говорил тебе, не подходи близко к черепахам, их же белым мясом кормят, свиньей, а не только зеленью! Могла бы и без пальцев остаться, и кто тебе тут пришьет обратно твое хозяйство? У нас таких докторов нет.
То есть я-то думала, что я пашкачирям лучший друг и интеллигентная солидная дама. А оказалось, что для них я - белое мясо, то есть, простите за прямоту - свинья. Полное крушение иллюзий и рана в самое сердце, то есть ногу!
Эти черепахи на острове Сан-Кристобаль живут в огороженном лесу, чтобы не разбежались, и их подкармливают, в отличие от черепах с острова Изабелла, о которых уже рассказывала и которые вынуждены добывать пропитание сами, а потому менее активные.

На Галапагосах есть поговорка-загадка:
- Сколько живет тюлень?
- Зависит от акулы.
А вот видео, как меня кусает галапагосская черепаха выложила тут.
Кстати, друзья, хочу вас обрадовать, кто поедет отдыхать: услуга "укус галапагосской гигантской черепахи" на Сан-Кристобале совершенно бесплатная. Приходить в открытых шлепанцах.
Tags: Галапагосы, Эквадор, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →