olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Все пляжи Пуэрто-Бакерисо-Морено на острове Сан-Кристобаль

За один день можно поплавать с маской на всех пляжах столицы Галапагосскими архипелага города Пуэрто-Бакерисо-Морено, который расположен на острове Сан-Кристобаль.
Рассказываю, как вместе с тюленями и морскими черепахами поплавать и каких смешных денег это стоит.

В свой последний день пребывания на острове получила незабываемое удовольствие от наблюдения за животными и рыбами в океане.
Обошлось мне это развлечение в 4 доллара такси и 5 долларов в день за аренду маски, ласт и гидрокостюма.
Рано утром поехала на такси на самый удаленный пляж La Liberia за 2 доллара туда и столько же обратно. Во время сноркелинга видела двух черепах и множество разноцветных рыб больших и маленьких.
А какая замечательная прогулка по утесами получилась у меня утром, пока не стало припекать солнце.
Видела игуан и олушей, а также крабика, которого раньше не встречала.
Затем поехала к Interpretation Center около которого находится бухта с памятником Чарльзу Дарвину и Скала Фрегатов, видела несколько парящих фрегатов. Наблюдала за разноцветными рыбами под водой.
У памятника основоположнику теории эволюции миновала группу туристов с круизного корабля, которых по тропинкам вел гид. Очень смешные, они даже не знают, что турист может жить на островах и ходить сам по себе. Странно, ведь в интернете есть все, о чем рассказываю. Просто я на Галапагосах проверяла, правда или нет. Правда!
Потом прошла к пляжу Playa Punta Carola, где видела двух морских черепах и тюленя под водой.
Вода удивительно прозрачная, даже с утесов видно.
В конце дня, не снимая гидрокостюма, чтобы не было жарко, прошла к любимому пляжу Playa Mann, где вдоволь направилась со множеством тюленей разных возрастов и размеров.
Отнесла гидрокостюм с маской и властями в агентство, поужинала супом
и цыпленком с рисом и салатом на второе, размышляя, как на Галапагосах мгновенно темнеет после захода солнца. Запила соком. Весь обед обошелся в 3 доллара и 50 центов.

Извините, что рассказала кратко, но интернет на островах ужасный. Вернусь домой, выложу больше фотографий и лучшего качества.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Так что, если вы думаете, что ради того, чтобы посмотреть тюленей и морских черепах, а также поплавать с ними, нужно ехать в круизы или брать дневные туры на отдаленные острова, то глубоко заблуждаетесь. Это можно сделать в пределах города Пуэрто-Бакерисо-Морено.
Tags: Галапагосы, Эквадор, плавание, пляж, птицы, рыба, сноркелинг, тюлень, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments