olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Сноркелинг у Isla Lobos рядом с островом Сан-Кристобаль

Практически каждый дневной тур на Галапагосах включает в себя пешеходную экскурсию и сноркелинг, который может осуществляться с катера или с пляжа, но возможны оба варианта. Сноркелинг с тюленями у Isla Lobos, подводные фотографии которого показывала тут, именно таков: пешеходная экскурсия по острову, сноркелинг с катера и пляж, где тоже можно поплавать с маской.

Во время экскурсии мы видели голубоногих олуш на расстоянии вытянутой руки, поскольку людей они не боятся и расстояния в 2 метра до животного, которое требуют законы от туристов, не сособлюдают. Посмотрите, как близко от проходящего мимо человека сидит птица, а я расскажу, что собой представляет этот тур в целом.

Часто мне задавали вопрос, что делают те, кто не умеет или не хочет плавать? Да сидят эти 40 минут и книжку читают, потому что прогулка и пляж тоже интересны.
За 55 долларов удалось договориться, но самое интересное, что в этот тур возят туристов с круизов, которые даже не знают, что в городе тюленей можно наблюдать бесплатно.

Итак, мы отправляемся из порта Сан-Кристобаля и проплывает мимо отдыхающих на понтонах тюленей. Зачем они туда забрались? Им нравится там отдыхать.

Мы проплываем мимо пляжа Playa Mann, который поразил меня в день приезда, потому что на нем тюлени загораются вместе с людьми.

Затем видим бухту с памятником Дарвину и Скалу фрегатов, от которой ведет гористая тропинка к уединенном пляжу, где я уже была и о котором рассказывала.

А вот и сам уединенный пляж, на пути к которому пришлось познать азы альпинизма.

На небольшие дистанции возят катера с двумя моторами, а на большие с тремя.

И завозит нас плавсредство туда, куда бы мне не докарабкаться точно - в залив, в котором множество гнезд птиц фрегатов, полетами которых мы некоторое время любуемся.

Вот и Isla Lobos наконец. Правильно предупредили в агентстве, что нужны кроссовки, потому что высадка получилась у нас мокрая, как обычно, сокрушается гид. И придется нам до тропы карабкаться по камням.
А почему такое безобразие, кто виноват?

Вот эти толстые оккупанты причала и есть виновники нашего невольного альпинизма. Удобно им, понимаете ли, на ровной поверхности, будто для них ее делали!

На дороге встречаем двух ящерок - взрослого самца и подростка неопределенного пола. Вырастет и сам определится.

А на тропинке нас поджидает подросток олуш, лапки у него еще не совсем синие.

И таких не желающих уступать дорогу туристам птиц-подростков мы встретили пять. Сидят и ничего не делают, вот молодежь!

В камнях возился двухнедельный тюленчик, очень яркое существо, поэтому в фотомодели не подходил, но не показать не могла.

Чуть подальше нам встретились три подростка, три веселых друга - Галапагосы в миниатюре: игуана, олуш и тюлени. Развели тут на острове, прямо детский сад какой-то.

После сноркелинга нас накормили сытным обедом из риса с кусками цыпленка и арбузом.

И повезли на безлюдный удаленный пляж.

За песчаными дюнами там находятся живописные маленькие соленые озера, которыми можно полюбоваться после получасового сноркелинга.

А обитает на этом пляже гарем молодого мачо тюленя, который занимался дрессировкой молодежи и самок, то есть плавал туда и обратно по бухте и орал, как разный, периодически вылезая на берег и гоняя свое стадо в хвост и плавники.

Прощай, милая. Isla Lobos и прекрасный Leon Dormido на горизонте, где мы сноркелили два дня назад.
Позволю себе предварительный вывод: этот тур, в отличие от предыдущего, рекомендую новичкам, посколькуу Isla Lobos волн практически нет, вода прозрачная, дно хорошо видно. Однако, кроме тюленей там бывает несколько рыбок, иногда морские черепахи, но скатов и акул, а также звезд, осьминога и изумительной красоты кораллы можно посмотреть только у Leon Dormido,где течение сильнее, а волны больше, дна же не видно совсем, потому что там метров двадцать глубина, как говорят.


Хорошо хоть по прибытии в город в порту не все причалы оккупировали выясняющие отношение между собой тюлени подростки, а то второй мокрой и скалолазной высадки мы бы не пережили. И куда только галапагосская полиция смотрит?
Про сноркелинг на Барьерном рифе в Австралии http://olhanninen.livejournal.com/140476.html можно почитать, писала тут.
А про сноркелинг с дельфинами в Новой Зеландии http://olhanninen.livejournal.com/198466.html у меня здесь.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Хоть и не очень хорошо с маской плаваю, но люблю сноркелинг!
Tags: Галапагосы, Эквадор, животные, плавание, птицы, сноркелинг, тюлень
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments