olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

С острова Сан-Кристобаль на остров Санта-Крус

С острова Сан-Кристобаль на Санта-Крус переехала на катере и поселилась в дешевом отеле, чтобы побольше денег осталось на дневное туры по острову и на другие острова.

Рассказываю об этой интересной поездке, потому что сидела рядом с водителем кобылы катера, в отличие от переезда на катере с Санта-Крус на Изабеллу, о котором уже рассказывала раньше.

Катер с острова Сан-Кристобаль отходит на остров Санта-Крус в 7 часов утра и билеты в последний момент за 25 долларов бывают не всегда, поэтому взяла билет накануне за 30 долларов.
Прошла таможню, потому что при переезде или перелете с острова на остров, как, например, когда летела с Изабеллы на Сан-Кристобаль, всегда досматривают багаж, чтобы мы не перенесли каких-нибудь животных или растений. Туристы бывают разные, но вряд ли среди встречаются настолько Фанатичные садоводы и скотоводы, чтобы заниматься этими хобби во время отпуска, сажая сады и разводя скот. Но закон есть закон.
И мы поехали, как всегда в Эквадоре, с опозданием. В этот раз на полчаса.

Прощай, милый Сан-Кристобаль, никогда не забуду твои побережья с тюленьими стадами.

Погода стояла предштормовая и мы скакали сначала с волны на волну, а потом пробирались между волнаии выше капитанской рубки. Но капитан, который любезно пустил меня в рубку, сказал, что это дело обычное, а не выходят в море только когда совсем шторм. Разницу не поняла, но согласилась.
Океан хоть и называется Тихим, спокойным не бывает никогда. Многих пассажиров тошнило, несмотря на таблетки, которыми все запаслись.
А у меня вообще мистика со здоровьем: опасаясь тошноты, приняла эти таблетки, так у меня от них дико болела голова целый день. Больше не принимаю, когда езжу с острова на остров и на сноркелинг, и ни разу не тошнило.

По дороге мы проплывали мимо безлюдных островов Дельфа Большая и Маленькая, куда туристов не возят. Кстати, многие острова для посещения туристов закрыты.
Шел дождь, дул дикий холодный ветер, фотографировать было нечего, и я, завернувшись в куртку, сладко заснула, а проснулась уже в Санта-Крусе.
В отличие от Изабеллы и Сан-Кристобаля туалет в порту санта-Круса оказался платным, 10 центов.

Нашла недорогой отель в центре города Puerto Ayora за 20 долларов с душем в сингле и заселилась в него. Выяснила, где ближайшая дешевая местная еда и продуктовый магазин, где оговаривается окрестные население, а не туристы. Купила там печенье и шоколад, а также яблоки на завтрак. Чай и растворимый кофе можно бесплатно пить в отеле, а также запасаться питьевой водой, которую турист должен всегда иметь пи себе в жарком климате и вообще.

Через 10 минут после поселения в отель забронировали в ближайшем агентстве дневные экскурсии на острова Бартоломео, Флориана и Северный Сеймур, взяла гидрокостюм с маской, ласты на эти экскурсии не нужны, потому что сноркелить на них не с лодки, а с пляжей.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на все мои посты по каждому из островов и что на них можно увидеть
И поехала на такси осматривать остров! Рассказать дальше или надоела со своими Галапагосами?
Tags: Галапагосы, Эквадор, лодка, остров, отель
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments