olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Черепахи, пещеры и вулканы острова Санта-Крус и такси

Самое мудрое решение осмотреть ранчо El Chato с гигантскими черепахами, пещеры Lava Tunnels и кратеры вулкана Los Gemelos - сделать это на такси по пути в аэропорт, потому что именно там они и находятся, а тем самым сэкономить деньги. Однако, надеясь найти попутников и разделить с ними расходы, осмотрела эти достопримечательности в первый день по приезду на остров Санта-Крус, потому что в туристическом агентстве рядом с отелем взяла несколько дневных экскурсий со скидкой, а заодно этот.

По середине дороги на ранчо по-деловому шла черепаха, возомнившая себя транспортным средством. Вот надо было бы в наказание за такую наглость на ней покататься! Например, Чарльз Дарвин пробовал, в доказательство цитирую из его книги про путешествие Бигле: "Мне постоянно доставляло удовольствие обгонять какое-нибудь из этих огромных чудовищ, спокойно шествующее по дороге: в тот момент, когда я проходил мимо, оно втягивало голову и ноги, и, испуская низкий свистящий звук, тяжело падало, точно сраженное насмерть. Нередко я взбирался к ним на спину, и, после того как несколько раз слегка ударял по задней части их щита, они поднимались и ползли прочь, но мне уже было трудно сохранять равновесие."
Но совершенно неромантичный таксист вышел из машины и, пока я умилялась, передвинул животину на полметра, чтобы не мешала дорожному движению. Конечно, он ее не мог приподнять, но с помощью испанского мата и толчков, сама пошла.
Пойдемте следом?


А вдоль дороги питались другие черепахи! Тут их видимо невидимо, столько черепах вместе не встречала еще на островах.

Одни живут на огромном ранчо, которое огорожено.

На ранчо таксист попросил меня надеть сапоги, чтобы не испачкать черепашками экскрементами машину, а я по дури согласилась. Категорически отказывайтесь, эти сапоги безумно набирают ноги. До сих пор вся в пластырях хожу.

Обратила внимание, что большинство черепах на ранчо грязные и пошла выяснять причину.

Оказывается, когда им становится жарко, они забираются в этот пруд и там сидят.

По ранчо или парку проложены тропинки, на которые выползают черепахи, не обращая особого внимания на туристов, но если двигаешься быстро, кипят и недовольно втягиваются в панцирь.

В этом парке находятся лавовых туннели, которые больше похожи на пещеры.

В парке есть кафе, посетители которого могут осмотреть панцирь умерших черепах. Кстати, сам великий Дарвин не знал, что черепахи могут умирать. Просто пересказал россказни местных жителей, что черепахи умирают только свалившись в пропасть.

На обратном пути уже хорошо нам знакомая черепаха шла в обратную сторону в соответствии с правилами дорожного движения и проезда не мешала. Вероятно, такое у нее на основе общения со мной и таксистом выработался приобретенный инстинкт! Хотелось ее расцеловать за это, но мешало присутствие постороннего.

Заросший лесом кратеры вулканов очень живописны.

Но стоял туман и сфотографировались с трудом.

Так выглядит окрестных лес.

Кратеры расположены по обе стороны от автомобильной дороги, но я не поняла таксиста и пошла по дорожкам, а он меня догнал и вернул, увы. Кажется, ругался.
Поездка на такси к черепахам, пещерам и вулкану обошлась мне в 20 долларов.


На дороге висит объявление, пронизывающего водителей к осторожности, поскольку черепахи могут переходить дорогу. Как видим, оно соответствует истине.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Ну как, понравились вам грязнули?
Tags: Галапагосы, Эквадор, вулкан, машина, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments