olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пингвины острова Бартоломео
olhanninen olhanninen
olhanninen
На остров Бартоломео я поехала больше ради возможности рассмотреть вблизи пингвинов, которых видела издали на Изабелле, чем ради живописной и всемирно известной панорамы, которая мне, конечно тоже понравилась.
Относительно экскурсий на отдаленные острова Санта-Крус выгодно отличается от островов Изабелла и Сан-Кристобаль, однако общение с животными во время дневных туров, как и экскурсий с круизов, регламентировано гидом.

На поведение пингвинов посмотреть можно было в течение часа, или потратить это время на лежание на пляже ближайшего острова Сантьяго. Конечно, я выбрала пингвинов!

Кстати, насчет загара: хорошо загореть можно и без лежания на пляже, если все время ходить в купальнике, который похож на юбку с майкой. Что и делала.

Залезла, конечно, в капитанский рубку, где немного поприкплывалась за штурвалом, но разобраться, как катер заводится не успела. Пришел капитан и прогнал, то есть поставил на туристическое место. Говорю ему:
- Вообще-то, коллега, я профессиональный водитель моторки, тоже катаю туристов по островам в Финляндии. Партия, дай порулить?!
Но нас разъединил языковой барьер, а то я бы их всех эх прокатила!

Проплыли мимо острова Большая Дельта, а по дороге нас накормили завтраком, включавшим сандвич и кофе или чай.

Катер двухмоторный, с резиновой лодкой, на которой доставляют туристов на берег, и с кухней, где разогревать им обед. До Бартоломео и Сантьяго два часа и обратно столько же. У многих туристов морская болезнь, поэтому они запасаются таблетками. На катере есть пакетики для тех, кого от качки сильно тошнит.

На острове Бартоломео прямо от бухты ведет деревянная лестница на гору.

В некоторых местах лестница достаточно крутая.

Всемирно известная панорама острова Бартоломео, где на побережье морские черепахи откладывают яйца, поэтому туристической тропы там нет.

Минут через 15 мы плыли на катере до соседнего острова Сантьяго.

Над рифами там парят и камнем бросаются в воду фрегаты и олуши, плавают и ныряют пеликаны, а под ними проплывают огромные морские черепахи, что можно наблюдать во время сноркелинга.
Быстро поприветствовав под водой питающуюся водорослями морскую черепаху, извинилась, что не могу разделить с ней трапезу, выскочила из воды.

И по лавовым разводам примчалась к цели своего путешествия.

Три пингвинчика ждали меня на рифе.

Один даже в нетерпении ходил туда сюда.

Удостоверившись, что я их увидела и хорошо разглядела, запечатлев для друзей, пингвины отправились рыбачить, а я от всего сердца пожелала им удачи в подводной охоте. И стала фотографировать голубоногих олушей, которым передала привет от олушей Сан-Кристобаля, с которыми мы недавно виделись и от олушей Исла Лобос, с которыми избежать общения было сложно, ибо птичьи подростки не сходили с тропы войны ради каких-то там туристов.

На борту катера нас покормили обедом.

Русский турист из Атланты, вместе с женой и чудесным умником сынишкой путешествующий по Галапагосам, купил в Кито листья коки, которые местные жители жуют от высотный болезни и ради радости жизни, и любезно предложил мне попробовать. То, из чего делают кокаин оказалось на вкус горьким и никакого эффекта на меня не оказало вообще, хотя я их честно долго жевала с интеллигентной заинтересованностью на лице.

И мы помчались обратно.
За тур на Бартоломео и Сантьяго заплатила 140 долларов.

Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Тур начинается в 6 часов утра и заканчивается в 17.30, потому что кроме 4 часов на катере, примерно два часа уходит на доставку туристов автобусом из города в порт напротив острова Балтра, того самого, где находится аэропорт.

промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Места очень красивые,а пингвины прикольные:)

Пингвины просто прелесть, поверь, я бы там целый день провела, их разглядывая. Но нам дали только час, увы!

Жаль что так мало,случай то уникальный!

Володя, тут пингвинов много во многих местах, просто не всегда попадаешь, когда они сидят на утеса. Им же есть надо, они рыбу и ловят, то есть плавают. А под водой пингвинов похожи на черно-белых рыб, видела их на Сан-Кристобале, но подводной камеры не было.

140 долларов ерунда, а такую красоту! Вы отважная женщина.

И я так думаю, что раз уж приехала, надо брать все экскурсии, какие только можно. Все равно, две экскурсии уже не успеваю. Но храбрости нет никакой, с нами своем пожилые люди путешествовали.

Добрый вечер,
А пингвины к людям наверное привыки, даже не смотрят в Вашу сторону))
На нескольких фотографиях наклоненная скала, похожая на башню, вам не рассказали про нее?

Расскажу про эту замечательную скалу отдельно непременно. А пингвинов и остальные животные просто не знают, что такое люди. Люди тут недавно исторически и они для животных бесстрашные, приятные на вид, вот они и не боятся.
На Галапагосах в том и фишка, что животные не боятся людей!

Опять пингвины) На этот раз, я смотрю, обошлось без беготни наперегонки, как в Австралии))

И не говори, как эти пингвинов надоели! И тут, и там, так и шастають!

весело живете , товарисчи)
привет пингвинам)

Прямо неземной красоты пейзажи!

Спасибо вам огроменное, что написали столько потрясающих отчетов! Мы собираемся через пару недель на Галапагосы и у меня теперь нет вопросов по маршруту) Только мы едем с трехлетним ребенком, привыкшем к странствиям. Как на таких однодневных экскурсиях с маленькими детьми не знаете случайно, пустят?)

Вопросы по Галапагосам давайте тут!

Вот я по этому заголовку и увижу, как на почту придет, и сразу отвечу тогда и не потеряется, хорошо?
Но на экскурсии могут не пустить, сразу говорю. Там с 7 летним видела точно. Но думаю, что договоритесь. Дайте им 5-10 долларов да и все.
Не сердитесь, что такому учу, но правда, галапагосцы очень бедные, у них все дешево, сторговаться всегда можно, если в рамках закона.

Re: Вопросы по Галапагосам давайте тут!

Спасибо за ответ! А как обстоят дела со спидботами между островами, они совсем небольшие? Видели там маленьких детей?

на спидботах малышей куча!

А куда их девать-то? Это ж транспорт. Как в больницу везти, например, или к родственникам? Только на спидботе.
Время в поездке 2 часа. Ходят по расписанию, утром, в 14 часов и иногда вечером. Вечером почему-то чаще отменяют из-за погоды, как говорят местные.
Самолет-то дорог 170 долларов в один конец - так я http://olhanninen.livejournal.com/486467.html летала с Изабеллы на Сан-Кристобаль! Но тоже есть и детский билет там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account