olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Пираты Флорианы

В экскурсию на остров Флориана входит пешеходная прогулка по местам обитания пиратов и немецкой баронессы с двумя любовниками, впрследствии таинственно погибшими, огромный огороженный вольер с черепахами, которому можно гулять в присутствии гида и сноркелинг на пляже с черным песком, рыбами, скатами, акулами и морскими черепахами.

Пираты, хранившие награбленное у испанцев, ограбивших в свою очередь инков, золото выглядели примерно так, как на этом скульптурном портрете неизвесного автора. Некоторые гиды безапелляционно утверждают, что художник был пиратом, другие рассматривают сие как вероятную гипотезу. По-моему, однозначно только еще какой пират мог такое высечь на историческом месте.
Погуляем по Флориане?


На двухмоторном катере мы отправляемся из порта в центре города за 65 евро за дневной тур с едой в ресторане на берегу. Плыть около 45 минут.
Перед поездкой на остров Флориана, на котором до сих пор существует немецкая колония, мы проходим таможню. С нами ехал юноша из
Австралии, который снял там бунгало за 30 евро в день. Интересная возможность, кстати, в будущем нужно рассмотреть.

От порта Флорианы на открытом туристической автобусе мы едем вглубь острова.

Автобус доводит нас до туристической тропы.

И мы вступаем в таинственный тропический лес. Кто не в хороших кроссовках, тот дурак. Не сердитесь, друзья, но на Галапагосах вообще без крепких и легких кроссовок с рифленой подошвой можно ходить только в городах.
А купить кроссовки на островах можно, но плохие и за бешеные деньги.

В лесах на деревьях растут огромные цветы.

Тропа ведет нас к жилищу пиратов мимо бывшего дома баронессы, которым сейчас владеют другие люди, и даже построили для туристов рядом с тропой туалет, чтобы прохожие, ну сами понимаете, не святотатствовали в историческом месте. У баронессы правда было как минимум два любовника, с которыми она приехала обживать Флориану, потом случилась драма, а баронесса, отсидев невинно в тюрьме, потому что не раскололась, а доказательств против нее не нашли, написала роман, что типа она вся в белом. Скорее всего, это не совсем так.

Из-за того, что баронесса приватизировала единственный источник питьевой воды на острове и брала за пользование им деньги с других колонистов, последние ее вполне закономерно возненавидели.

Пиратский крепость образовалась естественным образом.

Пиратам оставалось только поставить деревянные двери между скалами и оборонять свое убежище от других пиратов.

В некоторых скалах они выдолбили даже лежанки и столы с лавками.

Камни вокруг очень живописны.

На них растут те же растения, что и на деревьях внизу.

Из пиратской крепости открывается красивый вид.

Замечательный обзор с этого наблюдательной вышки.

В лесу нас поджидали черепахи, которых сюда свезли с других островов, потому что колонисты и пираты истребили всех черепах на острове.
Но гиды говорят не всю правду. Черепах галапагосских ели все, в том числе и боготворимый на архипелаге Чарльз Дарвин. Просто его книгу, похоже, кроме меня тут никто не читал, хотя гиды всегда говорят пообещал путешествие "Бигля". Дабы не показаться голословное, цитирую:
"Во время нашего пребывания в верхней области мы питались одним только черепашьим мясом; грудной щит, изжаренный вместе с мясом на нем (подобно тому, как гаучосы приготовляют (carne con cuero), очень вкусен, а из молодых черепах варится превосходный суп; но в других видах это мясо, на мой взгляд, безвкусно."

В отличие от визита Дарвина, когда этот остров посещали мы, черепахи собрались в столовой - на огромном квадратным бетонной подиуме и с ожиданием поглядывали на людей.

Животные смотрели недоверчиво, не вполне понимая, почему еда задерживается.

Разглядывая любимых черепаший, подошла достаточно близко.

Черепаха поглядела на меня с легким недоуменным отвращением: "Ну и достали эти туристы. Хотя, может, они все же пригодны в пищу, особенно вот эта близстоящая милая тетенька?"
Памятуя, что черепах кормят белым мясом, с которым меня уже однажды спутали и покусали, я быстренько отошла на пионерской расстояние.

В этом ресторане Флорианы на террасе туристов и кормят.

В саду ресторана, как и в окрестных растут плодовые деревья.

Некоторые из деревьев цветут и плодоносят одновременно.

Такую еду подают в ресторане. На Санта-Крусе к подобному второму подают еще и суп, а обходится там полностью обед в 3 или 4 доллара. А эта еда и маленький кусочек арбуза входит в стоимость тура.

После обеда туристы отправляются на пляж с черным песком купаться, загорать и сноркелить. С этого конца пляжа у рифов видела двух черепах и небольшого ската.

Песок на пляже не совсем черный, а темно-серый и по краям коричневый. С этого края видела три морские черепахи и акулу, а также множество разноцветных рыб разного размера. Акулы днем не нападают, им лень. Вода была достаточно прозрачной.

Слева, если стоять лицом к пляжу, есть маленькая тропинка, но она выводит на каменистый берег, где и заканчивается. На рифах много игуан, в основном самок, которые в отличие от самцов не изменяют своему черному цвету. А самцы, чтобы их привлечь, в брачный сезон выглядят очень красочно.

На флореанской таможне нас провожали тюлень и местный мачо игуан, владелец здешних мест и самок, с невозмутимым и надменным лицом индейца и в соответствующей раскрасить.
На рифах и даже у единственного отеля множество симпатичных ящерок.

На таможне Флореаны нас провожали дремлющий в сиесту тюлень и владелец здешних мест и самок мачо с лицом индейца, соответствующим ирокезом и боевой раскраске.


Прощай, мачо таможни, самая красивая игуана Флорианы, и ты, пиратский и баронетский остров.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Прощай, а, может случиться, на что очень надеюсь, и до свидания!
Tags: Галапагосы, Эквадор, животные, остров, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments