olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Идти ли на Tortuga Bay?

Одной из достопримечательностей острова Санта-Крус Галапагосского архипелага является огромный пляж с белым песком под названием Tortuga Bay.

Тортуга Бей рекомендуется к посещению во многих туристических проспектах и путеводителях. Покажу его фотографии и расскажу, как и сколько туда идти, а уж вы сами решайте, стоит оно того или нет.


Самое главное в любом путешествии, это набрать воды в бутылку, потому что без нее не ходят даже местные. Поэтому при заселении в отель, гестхаус или хотел нужно всегда спрашивать, дают ли там воду туристам. Если не дают, то на воде вы разоритесь, потому что поллитра от 60 центов до 1 доллара, в зависимости от наглости продавца, а выпивать в течение дня надо минимум 1, 5 литра не просто жидкости, а именно воды.

До пляжа мы идем от центра города по улице примерно минут 15.

Затем вступаем на туристической тропку, где запрещены не только машины, но и велосипеды и через минут сорок доходим до этого красивого пляжа за минут 45.

Налево идти нельзя, там небольшой кусочек пляжа, в конце которого висит запрещающий проход дальше. Мы идем поэтому не сюда, а вдоль побережья направо, если стоим лицом к океану.

По мокрому от теплой воды песку боком бегают крабы. Но купаться в этой красоте нельзя, потому что там очень сильное течение. Следует вдоль всего этого побережья идти в бухту со спокойной водой.

Наконец доходим до лагуны, в которой можно купаться. Но во время моего визита, там был беспрецедентный, как говорят местные жители, отлив. Но я не поленились дойти до глубины, где вода была прозрачной и сноркелить с рыбками. Черепах и тюленей не видела, в отличе от городских пляжей Сан-Кристобаля, где полно всякой живности нс берегу и в воде хотя могла бы: часто во время отлива они заплывают в огороженный рифами бухты и неповоротливые черепахи остаются в ней до прилива.

Направо весьма живописный вид. Нет, я не устала ими любоваться, и с удовольствием съездили бы на Галапагосы еще.

Везде ограничительные знаки. Но переживать по поводу ограничений не стоит, поскольку бесконтрольные туристы не только затрудняют окружающую среду, но и могут сорваться со скал или утонуть в болоте, а их родственники потом затевают судебные процессы. Превратить же дикую галапагосскую природу в безопасный парк вряд ли стоит, но это тема отдельного разговора.

И направо красивый вид.

На берегу есть станция аренды каяков.

Слева, если стоять лицом к лагуне, на посту сидит охранник, который указывает коротенькую двухминутную тропинку, с которой можно полюбоваться видом бухты. Пойдем и мы туда.

Тропинка ведет через каковую рощу.

Даже во время сильного отлива лагуна выглядит прелестно.

Поразительно ведут себя нв Галапагосах животные, особенно птицы, которые подлетают очень близко к человеку.

На скалах сидят морские игуаны. Полюбовавшись видом лагуны и искупавшись на дорогу, чтобы идти по жаре в мокром купальник.

О, неграмотный ребенок морской игуаны, разве ты не видишь табличку, предупреждающую, что купаться в этом месте опасно? А ты не только нарушаешь, но и подаешь всем нам дурной пример. Потому что нам не понятно, почему эту табличку повесили там, где ее с трудом могут заметить люди только на обратном пути из лагуны, но не на дороге в нее. Только добрый сторож, когда записываешь свои данные при входе может рассказать тебе об этом. Если понравишься. Или, гм, своим внешним видом вызовешь подозрения, что купаться везде, где можно и нельзя.

Дорога до Залива Черепах, как перевгодится Фортуна Бей мощеная, но холмистая, поэтому когда днем температура за 30, то достаточно жарко, а ветра там нет, потому что кругом лес, вот только тени он дает очень мало.

А вот так выглядят люди, которые только собираются на пляж в полдень, вместо того, чтобы стартануть в 6 утра и хотя бы один конец сделать по холодку. А выходить с пляжа по любому придется в жару до 18 часов, когда сторож закрывает ворота.
Когда в полностью подошла к местному кафе, чтобы пообедать, купальник на мне полностью высох.

Напористый мясной супчик с овощами едят местные жители.

И мясо с подливкой и рисом вкусное.


Если увидите на Галапагосах такую табличку с надписью 3 доллара за ланч, а кафе заполнено его решающими местными, смело делите трапезу с простым эквадорским народом. Еда вкусная и питательная.
Если хотите найти кафе с трехдоллаовым ланчем на Санта-Крусе, то расположены именно на той улице, которая от тропы ведет в город. и находятся в самом центре ее. А вечером здесь за 7-10 долларов любители морской пищи могут отведать лобстера, а если хорошо торгуются, то и за 5.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Посетила пляж Тортуга Бей в самый последний день своего пребывания на Галапагосах. Вернее, в предпоследний, потому что перед вылетом в Гуаякиль тоже искупались и попрощалась с гигантскими галапагосскими сухопутными черепахами.
Tags: Галапагосы, Эквадор, животные, плавание, птицы, сноркелинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments