olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как провести время перед отлетом на острове Санта-Крус

Многие туристы в последнее утро перед отлетом с острова Санта-Крус сидят в отеле или кафе, не зная о том, что можно успеть искупаться в океане и попрощаться с гигантскими галапагосскими черепахами. Просто нужно заранее все разведать и стать пораньше.

На маленьком пляже Playa Estrada в 15 минутах от центра Пуэрто Ауоры никого не было, поэтому купалась голышом, получая величайшее наслаждение. Ведь этот маленький пляжик для в основном местных жителей нашла накануне.
Рассказываю дальше в том числе и о том, как сэкономить на том, как добраться в аэропорт.


Самое активное время для черепашек на станции Дарвина именно утром. Они просыпаются и ползают, скрежет панцирем, в ожидании кормежки.

Вот это и есть супер мачо Диего, который народил за 40 лет от разных жен более 2000 черепашат и своим напряженным хвостиком спас свой вид от полного вымирания! Он и сейчас еще хоть куда! Вот как блестящим глазом косит в мою сторону. Але, черепах, ты за кого это меня принимаешь?!

Вот тебе сейчас молодая жена задаст, гулене!
Смотрите, на первой фотографии с Диего ее не было, а когда мы с ее милым завели непринужденную беседу, тут же нарисовалась, с грохотом продираясь сквозь кусты и камни.

На обратном пути в отель заметила справа по дороге кладбище и зашла. Да, у Галапагосах модно саркофага подделывать тем же кафелем, который кладут в кухне, прихожей и ванной.

И даже навес ставят, как дома на террасе. Ну, другим народам всегда чужие захоронения кажутся по меньшей мере странными.

Приняв после купания душ, подхватила накануне сложенный чемоданчик и прыгнула за 1 доллар в такси в 8 утра, чтобы успеть на последний автобус в аэропорт в 8.30. Если бы на него опоздала, пришлось бы платить 18 долларов за такси.

За 5 минут купила самые легкие магнитики в качестве сувениров, а выбрать сложно, потому что галапагосы их делают сами, а не заказывают в Китае. И их проделки, как видите, могут обрушить дверь холодильника. Или упасть и разбиться, а жалко.
д
На причале все оперативно из автобуса пересели на набережной в речной трамвай, который перевозит пассажиров с острова Санта-Крус на остров Балтра, где находится аэропорт.

Проезд на таком трамвайчике стоит 80 центов.

Багаж этот трамвай везет на крыше, а кондуктора работают также грузчиком.

На бесплатном автобусе туристов из порта за 5 минут доставляют в аэропорт, где нужно проходить строгую таможню, хотя это и внутренний рейс. Морские раковины и камни вывозить с Галапагосских островов нельзя, а не только животных и растения.

Поэтому таможню проходят долго, так что час на это дело откладывать нужно как минимум.

Такой знакомый пейзаж взлетной полосы с ветряками недалеко, неужели прилетела сюда всего 21 день назад и впервые увидела игуан и тюленей? И как же не хочется улетатьот них!


Впереди меня ждал раскаленный Гуаякиль, где уж точно купаться перед отлетом в Нью-Йорк было негде и некогда.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Зато много других интересных развлечений, о чем тоже расскажу.
Tags: Галапагосы, Эквадор, животные, подарок, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments