olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Галапагосах без наличных делать нечего!
olhanninen olhanninen
olhanninen
Индивидуальному туристу на островах Галапагосского архипелага без кэша делать нечего. Если турист привык путешествовать без наличных, то ему лучше взять круиз, однако, и в этом случае немного кэша ему все равно понадобится, если он во время экскурсии захочет что-то купить, поскольку карточки во многих местах там просто не принимают, а банки есть не на всех островах, а банкоматы работают тоже не везде.
Позволю себе дать несколько рекомендаций тем, кто собирается путешествовать по Галапагосам индивидуально.

Валюта с 11 сентября 2000 года в Эквадоре - бумажный американский доллар. Однако, монеты достоинством в 50, 25, 10 и 5 центов эквадорцы печатают, и от них лучше избавляться перед отъездом, поскольку в США их не принимают.
Перед приездом в Эквадор деньги лучше обналичить в той стране, откуда вы выезжаете, поскольку в Эквадоре с карточки их снять можно, но банки берут более высокий процент, чем, например, в Финляндии.
Лучше снять всю сумму, которую вы собираетесь потратить, а для этого прикинуть стоимость туров, отелей и питания на месте. Уже приводила свои собственные траты, они дают некоторое представление о том, какие расходы ждут самостоятельного туриста на островах.
Если в Эквадоре с деньгами нужно быть очень осторожным и носить их на поясе под одеждой, а паспорт в ксивнике, то на Галапагосах можно расслабиться: там вас точно не ограбят, потому что ворам с Галапагос не убежать, да и не пускают их туда.
Если в отелях острова Санта-Крус деньги можно сдавать на хранение в сейф отеля, а на Изабелле и Сан-Кристобале в этом нет необходимости, а в отелях сейфов.
Никаких отелей и туров бронировать заранее не надо, если вас немного человек и есть время. Так на одного человека или двух места есть всегда.
При обналичивании в банке попросить выдать вам купюры достоинством не больше 20 долларов, поскольку 100 часто не принимают в отелях, магазинах и кафе, а к 50 относятся подозрительно и просят заменить на более мелкие или не находят сдачи. Самые лучшие в плане удобства финансовых операций деньги в Эквадоре и на Галапагосских островах особенно - достоинством в 20, 10, 5 и особенно 1 доллар.
При въезде на Галапагосы вы платите 110 долларов, которые тоже с карты не списывают, а требуют наличные.
Если вы собираетесь летать самолетом с острова на остров, тоже платите только наличными, причем торгуйтесь непременно, а иначе с вашей карточки спишут сумму, которая вас потом неприятно удивит.
Лично с меня пытались взять на 47 долларов дороже. Но у них не вышло, ибо я наскребла кеш.
Кстати, торговаться на Галапагосах надо везде - в отелях, магазинах, ресторанах, турагентствах, такси. Ценников там обычно просто нет. А если есть, то это ничего не значит.
Большинство промтоваров эквадорцы-челночники привозят из США, поэтому они могут быть дороже, а местная продукция, которой немного, дешевле.
На острове Изабелла банков и банкоматов нет вообще, на Санта-Крус и Сан-Кристобале есть банк и банкомат, однако, банкомат европейские мастеркарды часто не принимает и нужно стоять очередь в банк.

Обо всем этом писала в своих постах про Галапагосы, которые можно найти по одноименному тегу, но решила обобщить для общей картины.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на все мои посты по каждому из островов и что на них можно увидеть
Ни в коем случае не высказываю никаких оценочных суждений относительно экономической системы Эквадора, поскольку ничего в этом не понимаю, во-первых, а, во-вторых, жила в странах с разными денежными и налоговыми системами. Просто рассказываю про деньги на Галапагосах то, что может пригодиться индивидуальному туристу:
- Друг, перед самостоятельной поездкой в галапагосский рай запасись кэшем!

промо olhanninen июнь 25, 2017 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
вот спасибо за информацию. Я думала теперь по всему миру тольо пластик в ходу, и настоящих денег уже почти нет)

Леночка, в том-то и прикол, что есть - почти вся Латинская Америка. И в частности Эквадор. А на Галапагосах вообще без кэша засада.

А что там делать с бешеными деньгами? Ну да, выбросить крупную сумму на дорогу и пр. Но ради чего? За те же деньги в любом другом месте...

Зачем с бешеными деньгами? Вообще не знаю, никогда не было их у меня.
Все, что написала, для бюджетных туристов. А делать на Галапагосах действительно нечего, если неинтересны местные животные и природа.

Экзотические местные животные интересны только ботаникам. А природа островов сильно уступает ближайшему континенту.

Какое счастье, что Вы так думаете!

Чудесно, очень рада, что Вас нет на Галапагосах, раз вы так считаете. А мое мнения прямо противоположно Вашему: полагаю, что так близко пообщаться с животными и птицами больше нигда в мире невозможно. И природа на Галапагосах удивительная по красоте!
И не надо туда ехать, не надо, ведь когда меньше народу, тем более, которому там не нравится, тем лучше!

Иметь наличные вседа надежнее:)

А на Галапагосах без кэша просто никак. Ну, никто не обналичит пластик, и на что кушать тогда, где жить?

Это я сказал:)Расторгуево в 20 км от Москвы,но карточку тут никто не примет,и банкомат только внутри сбербанка,а он в шесть закрывается

А там вообще нету, на Изабелле, например. И вообще хочу про Росиию написать и про Финляндию, что своего рода Галапагосы, неоткрытые только. Красота у нас где? На островах озер и рек!

(Удалённый комментарий)
Очень рада, что интересно. В банке мелочи набрать, где ж еще? Вот я пришла в аэропорт в обменник, так они мне и выдали все такими купюрами, как и попросила. Это ж банк! А нету там - в Нью-Йорке, в Кеннеди.

(Удалённый комментарий)
Тогда не знаю. 500 евро никогда в руках не держала (с)

(Удалённый комментарий)

"Галапагосы созданы для меня

надо только разменять наличность" - класс, это цитата, это великолепно!
А я там тоже, как рыба в воде, вы бы слышали, с каким кайфом торговалась!

(Удалённый комментарий)

Насчет орхидей, увы, не видела,

не успела. на Галапагосах не видела.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не знал. спасибо за инфу!

Очень рада, если инфа пригодится, а то видела, как люди без кэша мучаются или с небольшим количеством наличных начинают ломать голову, что нужнее - посноркелить или поесть.
Мои друзья из Франции пересылали себе по почте через Вестерн Юнион. Но там процентище!

Наши родные американские доллары!

В Эквадоре 11 сентября 2000 года в качестве национальной валюты приняты американские доллары. Другой валюты в Эквадоре и на Галапагосах не существует.

Edited at 2013-12-26 19:46 (UTC)

Знаешь, Нияз, познакомилась на Изабелле с отличным фотографом из Москвы, разговорились, а она не знала, что на острове банка нет, поэтому не смогла там задержаться и внимательно все осмотреть. А поверь, там для фотографа - сокровища! В дикой природе тупить над дикой гигантской черепахой, которая тебе под колеса свалилась!
Или плавать и снимать, как под тобой проплывает черепаха, а к тебе с нескромными намерениями поиграть пристает морской львенок!
Но надо на что-то есть и где-то спать, а банка нет, хоть тресни.
И главное - ничего не заказывай!!!
Там на сайтах цены в два-три раза больше, чем в действительности, клянусь!
Подойди и поговори с владельцем отеля, а в руках ненавязчиво верти мелкий кэш. И тебя тут же правильно поймут!

В Эквадоре снимали деньгив в Banco Pichicha, на Галапагосах его нет?

На Галапагосах банк есть на Санта-Крусе, но не работает на Сан-Кристобале, и вообще нет банка на Изабелле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account