?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как морская игуана на Галапагосах плавает, кушает и ходит
olhanninen olhanninen
olhanninen
Морские игуаны встречаются только на Галапагосах, они - эндемики этих чудесных островов. Это видео снято на острове Изабелла и уникально тем, что удалось за две минуты заснять, как игуаны плавают, выходят из воды, едят песок, вероятно, для пищеварения, и греются на песке и скалах.

Причем видео снимала, стоя по колено в прозрачной воде маленькой лагуны, именно в тот момент, когда игуаны возвращались из океана и пересекали ее, чтобы погреться на песке, переваривая водоросли, которыми запаслись на дне.
Скажу, почему такие любительские видео, как мое, имеет смысл смотреть.

На любительских видео, несмотря на то, что их качество несравнимо хуже научно-популярных фильмов, можно увидеть реальность, потому что автор, не владея техникой съемки и монтажа, не умеет ее скрывать и делать красиво.
Именно в непрофессиональных видео становится очевидным, что находится вокруг заинтересовавшего автора объекта. В данном случае - относительно того, что такое Галапагосы: много ли там людей, как выглядит окружающая природа, насколько чиста вода и как близко можно подойти к животным, не обижая и не пугая их.
И как близко сами животные подходят к человеку и реагируют на него.
Так вот: проплывавшие в нескольких сантиметрах, игуаны никак на меня не реагировали.
Где находится эта лагуна с игуанами на острове Изабелла, рассказывала тут.

Это, конечно, только для тех, кому интересна дикая природа, любопытно на игуан посмотреть, а кто любит одомашненную природу, того дикая может пугать и раздражать, и очень хорошо, если они тоже поймут, что такое Галапагосы и что им там делать нечего.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Все же люди разные, и это прекрасно!

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 33
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Спасибо! А я еще сейчас исправляю с помощью ютюба, там есть функция. И еще надо стабилизировать, а то все же руки дрожат, тяжело держать камеру ровно.

ну так, меня скоро Дэвид Аттенборо в ассистенты возьмет, ну я ему наассистирую! Размечталась, ага.

А не страшно вот так рядом с ними стоять было? :))

Так игуаны же не кусаются! Они совершенно безобидные существа, вот напугать животных очень боялась, это да, поэтому не двигалась почти, только камерой водила. Но вода теплая, так что не замерзла.

Доброе утро Оля:)Насчет любительскуого видео полностью согласен:)

Володя, мне ужасно жаль, что из-за тормозного интернета ты не можешь посмотреть эти мои видео.

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Да, на Галапагосах меняешься. И я, и многие другие в таких местах ходили с блаженной улыбкой.

Знаете, это счастье - вот так стоять в воде и снимать видео про игуан, которые не обращают на тебя никакого внимания. А там еще и рыбки вокруг плавают, крабик! Знаете, почему он черный? Потому что малыш, когда крабы вырастают, они становятся ярко оранжевыми.

Как красиво всё и как хочется туда...

Щас уже второй день пишу общий пост со ссылками на все посты, что там есть на Галапагосах и как экономно съездить.
Но верить научно-популярным фильмам нельзя вообще: туда, куда пускали съемочные группы туристов ни группами, ни индивидуально никто не пустит. Галапагосы вообще совсем другие, чем в кино. Там есть места, о которых я рассказываю, но они совсем не там находятся, где показывают рекламные фото и видео.

прикольные!!!!.


кста, про видео я не согласна
я за ЗОЛОТУЮ середину
лишнее надо обязательно ВЫРЕЗАТЬ
с животными часто бывает, что надо терпеливо их снимать и ЖДАТЬ долго....поккаааа.. они соизволят что-то "выкинуть"....но ведь нельзя такой клип полностью публиковать, правда?
надо вырезать только самое интересное, где ЭКШН
пральна?
:-)
кста, могу порекомендовать мое видео про САФАРИ в Израиле....
у меня там черепашки любовью занимаются

Вырезать, вероятно. надо, но и говорить о том, как снимал и что долго ждал. А мне вообще-то лень. Понимаешь, если бы за это платили, я бы больше старалась, а для друзей и так сойдет.
Но я категорически против того, чтобы дурить людей: что они могут увидеть что-то, чего на самом деле нет.
Конечно, давай своих черепашек с сексом.
http://olhanninen.livejournal.com/482493.html
Вот мой пост про сексуальную жизнь черепах в неволе. Все рассказала, что знала.
Ведь я большой по этому делу специалист - и по сексу, и по черепашкам, и по черепашьему сексу.

  • 1