?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Черепашка ест какашки
olhanninen olhanninen
olhanninen
На Галапагосах животные совсем дикие: они не только пахнут, но даже и какашки едят, как эта черепашка с острова Изабелла.

И еще они пахнут, извините, дурно. Морские львы так просто воняют, когда спят, дико храпят, а у львят все время сопли текут и от простуды они чихают, не переставая.
И морских львят, которых погладили гуманные любители природы, от которых отказываются матери-тюленихи, потому что они больше не воняют, как надо, а человеком, никто не спасает и не выпаивает молочком, как в кино. А их едят акулы, дадада, таких маленьких и беззащитных!
А у мачо морских львов там гаремы, и других не-альфа которые самцов они к самкам не подпускают и бьют смертным боем до победного конца.
А также, например, игуаны едят яйца и птенцов олушей, олуши - яйца и маленьких игуан, а фрегаты всех подряд и даже птенцов других фрегатов!
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на все мои посты по каждому из островов и что на них можно увидеть
Приедет какой эстетствующий гуманист или феминистка на Галапагосы, там и обделается рядом с черепахой.
Так что не надо эстетам, феминистам и гуманистам ехать на Галапагосы, нету там ни эстетики, ни гуманизма, ни феминизма! А там дикость животная одна и все.

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 34
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
Конечно, а то что матрицу разводить.

Кстати, наши близкие родственники - шимпанзе, тоже употребляют в пищу ... м-м-м... это самое.
У них это как ни странно - источник витаминов, насколько я помню. Что-то там с ферментацией.

Но не это интересно. Дельфины обращаются друг к другу, как недавно обнаружено, по имени. Учены пробовали для контроля воспроизвести эти наборы звуков, и дельфины отзывались, мол, да, это я.
Удивительно.

У вот совсем недавно у Миу-мау видел ролик, как ворона каталась на крышке как на скейтборде. Вот так брала крышку, ставала на нее и съезжала вниз по снегу. Останавливась, брала в клюв крышку, вовзращалась на конек крыши и снова съезжала.

Эволюция в животном мире продолжается. Думаю, животные со временем еще и заговорят. И получат сознание. Вот это будет номер...

Ужасно интересные вещи рассказываете! Эволюция продолжается, конечно, но очень странно. Например, на Галапагосах почти не идет - еще Дарвин поражался, что животные никак не могут понять не только опасность человека, но и других животных. Живут рядом, едят друг друга и даже не пытаются спрятаться или отбиться.

Вот тогда-то и мы может быть узнаем, что такое "сознание")

Я вот вчера пролистывал капитальную книгу английского философа о времени. И вот в разделе о сознании и нашем восприятии времени нашел две очень любопытные вещи.

Наше сознание практически не соотносится с физиологией мозга. То есть, можно раздражением каких-то частей головного мозга что-то там воспроизводить: вызывать из памяти события, какие-то образы, но само сознание с этими частями не связано никак. У мышей вырезали до 80 процентов мозга и тем не менее мыши не теряли ни памяти, ни, соответственно, возможности ею пользоваться. То есть, в мозге нет точного места, про которое можно сказать - вот тут рождается наше сознание.

И вторая вещь - не факт, что в нашей памяти хранятся воспоминания. Что она вообще для хранения чего-либо. Память может быть быть механизмом для обращения к прошлому, которое реально существует в данный момент времени. Жуть какая возбуждающая...


  • 1