olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Новогодний перекидной календарь с внуками

На Новый год и Рождество дети часто мучаются с поисками идеи подарка родителям, а ведь если у них самих малыши, то календарь с фотографиями внуков - самым приятным подарком для бабушек и дедушек.
00календарь с внуками
Это последняя страница перекидного календаря со всеми месяцами и фотографиями внуков: на каждой отдельной странице новая фотография соответствующая месяцу.
Можно посмотреть наш с мужем календарь с фотографиями внуков, который нам подарили дети на прошлый Новый год, как они его сделали и где мы его повесили.

Во многих странах мира есть небольшие полиграфические предприятия, которые за очень небольшие цены оказывают такую услугу: высылаешь по интернету фотографии, а их вставляют уже в выбранный тобой готовый шаблон календаря, который уже с твоими фотографиями высылают тебе по почте.
Можно такой календарь и самому сделать, если есть плотная фотографическая бумага и хороший принтер.
01 обложка
Так выглядит обложка нашего календаря.
02 новый год 2013
В Новый год мы повесили этот календарь.
03 июль онни
В Июле фотография внука Онни. Так на каждом листе календаря была фотография одного из наших финских внуков.
04 декабрь лука
В декабрь мы вступили с Лукой, который через год посетив бабушку с дедушкой не узнал себя прошлогоднего в их календаре, равнодушно пожав плечами:
- Кто это? Да какой-то ребенок. Я? Такой маленький? Нет!
05 новый год 2014
Вот так мы встретили Рождество и провели год с этим календарем. Теперь положим его в сундук воспоминаний.
Так что идея, мне кажется, хорошая. Нам лично ничего, кроме любви и таких мелких знаков внимания, от детей и внуков не нужно. Причем любви побольше, а несъедобных знаков внимания - поменьше, а то места в квартире мало, и все сувениры от родственников и друзей в конечном итоге отправляются в сундук бестрепетной рукой.
Про календарь с фотографиями внуков давно обещала рассказать, но катастрофически ничего не успеваю со своими путешествиями и семейными делами. Но если друзья проявят понимание, расскажу про полезное, хоть и не вовремя, а то у меня столько материала пропадает. Например, нужно рассказать чуть подробнее про финскую рождественскую кулинарию, но не такую, как в книгах, а что люди реально едят в праздники в семьях наших родственников и друзей, которых у нас очень много.
О многом праздничном рассказывала уже:
Про типичные рождественские украшения в финских домах.
Как сделать бумажную снежинку, чему учат детей в школе
Традиции празднования Нового года в Финляндии
Как справляют обычно Рождество в финской провинциальной семье.
Про рождественский чай
И надо не забыть про глег, который варит свекровь.
Так что уже есть осуществленные идеи и планы на будущее.

В этом году такой календарь дети нам не подарили, но совсем не увы: тому есть несколько очень приятных событий, которые ожидаются в их семьях. Э, ну, прямо не скажу из-за суеверия, но, намекну, ладно: календарь с внуками сильно обогатится разнообразным материалом в плане персонажей, о как!
Tags: Новый год, Рождество, внуки, дети, подарок
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments