olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Мои путешествия 2013 года и планы на 2014

Как и многие друзья, в эти праздничные дни подвожу итоги прошлого года и строю планы на нынешний 2014. В прошлом 2013 году мне удалось побывать в трех странах: Швейцарии, Германии и на Галапагосских островах государства Эквадор.
switzerland germany galapagos
Эти картинки как обычно, перекочуют в мой профиль жж, где живут ссылки на все мои остальные путешествия в виде кликабельных картинок: нажмешь на фотографию, перейдешь на тег, то есть список моих постов о стране, которой соответствует картинка.
Еще пару слов о прошедшем годе и планах на будущее.

switzerland
По всей Швейцарии мы путешествовали с мамой и рассказывала об этой чудесной стране и ее музеях совсем немного, поскольку очень тяжело у меня осваивался планшет, с помощью которого пыталась делать записи в жж по ходу путешествия. Поэтому много осталось из того, о чем стоит отдельно рассказать, и не только о природных красотах и культурных особенностях, но в том числе и о том, что представляет собой индивидуальное путешествие по швейцарским железным дорогам.
В следующем году мы с мамой собираемся в Южную Италию, поскольку мама очень любит эту страну, была в Риме, Остии, Венеции, Флоренции и Милане, и в этот раз мы собираемся посетить Южную Италию и Сицилию.
germany
В Германии мы были с мужем, и с планшета я постила уже более уверенно, однако все равно не успела рассказать о многом прекрасном и интересном в Баварии.
В этом году мы собираемся все же съездить на Мадейру, где один из многочисленных друзей мужа купил дом, переехал после выхода на пенсию в этот благодатный климат и уже третий год зовет нас в гости.
galapagos
По островам Галапагосского архипелага путешествовала одна, переезжая с острова на остров самостоятельно посредством местного общественного транспорта, а именно катеров и самолета. И писала о своих наземных, наводных и подводных приключениях в жж каждый день, пользуясь планшетом, который использовала не только как компьютер, но и как дополнительную камеру.
А рассказывать очень хотелось: ведь единственное место на Земле, где животные не боятся людей - это Галапагосы, и с такого близкого расстояния безопасно для человека наблюдать за дикими животными и птицами в дикой природе невозможно больше нигде.
Один день провела Гуаякиле и восхитительно погостила у американских друзей в Нью-Йорке.
В следующем году собираюсь посетить вторую половину Австралии, которую еще не видела, где расположены города Перт и Дарвин, а также еще разок другой посноркелить на Большом Барьерном рифе, где мне очень понравилось.
А по дороге в Австралию заскочу на остров Пасхи, для чего собираюсь освоить мопед, потому что самый лучший способ посмотреть остров истуканов - объехать его на арендованном мопеде.
finland
Конечно, в 2013 году много путешествовала по Финляндии на машине, на моторке, на велосипеде и пешком, и в меру сил рассказывала о ней, а также о домашнем хозяйстве и способах его оптимизации. Продолжать этим заниматься собираюсь и в будущем году.
Ну и про финских внуков, естественно, не забуду: они такие родные.
russia
Также ездила в Россию: в Санкт-Петербурге не только навещала родственников, любимых русских внуков и друзей, но и ходила по музеям и концертам. Так приятно сознавать, что всего в 400 км находится город, в котором родилась и который так люблю, и в любое время могу в него при желании поехать! Это счастье.

О, чуть не вылетело из головы - еще в прошлом году горный велосипед освоила на Галапагосах!
olga bike
Кстати, в 2014 журналу olhanninen "Иногда я думаю" исполнится 10 лет. И произойдет сие знаменательное событие 21 декабря. Надо бы отметить: однако, дата. Главное - не забыть за экзистенциальной текучкой! Куда бы записать, а?
Вероятно, следует какой-то обзор по годам сделать, что ли, из самых удачных постов, надо подумать над этим.
Но если уж по-честному, то ведь и Живой Журнал "Иногда я думаю", и сам жж-юзер olhanninen благодаря вам существует, друзья: потому что вы меня читаете, а то бы мне давно надоело!
Спасибо вам, а я буду стараться писать про полезное интересно, но уж как получится, ага?
Tags: Австралия, Галапагосы, Германия, Италия, Португалия, Россия, США, Финляндия, Швейцария, Эквадор, внуки, друзья, живой журнал, идеи, мама, муж
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →