olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В Варкаусе минус 15 градусов

Несколько дней назад на Варкаус обрушилась суровая финская зима. Откуда-то появился снег, что удивительно, вроде и не было снегопада вообще.

На градуснике уже третий день минус 15 по Цельсию, поэтому заниматься скандинавской ходьбой, ходить на зимнюю рыбалку, кататься на лыжах или финских санках мне лично холодно.

А народ на зимних и обычных велосипедах дорожки растекает только так. И над внуками сидит сиднем. Вот и молодцы, что спортсмены.
Но я подожду до минус 10 когда температура спадет. Благо и дома есть чем заняться, потому что с рождением очередной внучки совсем забросила интернет.
Нехорошо забывать друзей, так что пошла всех читать во френд-ленту. А то потом как потеплее, как встану на лыжи, так термос с кофе и пакет с сэндвичем возьму и на целый день в лес. Кстати надо инструкцию почитать, до какой минусовой температуры планшет в рюкзаке носить можно. На Галапагосах гаджету при плюс 43 ничего не сделалось во время похода по кратеру вулкана Сьерра Негра, а при минусовой еще не пробовала активно использовать.
И еще надо поездки на это год продумать и билет ы заказать.

Так что планов куча, несмотря на морозную погоду. И еще я же всего кучу полезного про все на свете обещала рассказать.
Tags: Варкаус, Финляндия, зима
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments