olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фрегаты летают с красным пузырем
olhanninen olhanninen
olhanninen
Когда туристы едут на галапагосский остров Северный Сеймур, им гиды рассказывают, что фрегаты, когда у них надут красный пузырь под горлом для привлечения самок в период размножения, сидят в гнезде, квохчут, пушат перья и не летают. А самки сами выбирают того, кто понравится больше.

А вот и неправда, летают фрегаты и с красным пузырем тоже!

Два раза такое чудо видела. Спрашиваю гида с творческим юнатским задором:
- Как же так, вон летит с краснющим пузырем фрегатина здоровая, а Вы говорили, мол, не летают?
- Сам удивляюсь. Редко такое увидишь, - отвечает натуралист-специалист.
О фрегатах напишу отдельный пост, потому что птицы это уникальные, много фотографий у меня и прочитала интересного достаточно, да и их в зоопарке, говорят, не увидишь. И это тоже неправда. Несмотря на то, что они чисто физически не могут жить в зоопарке, потому что фрегатам нужны большие пространства для полета, все равно в некоторых они есть, и даже по несколько лет живут.
Если уж так подходить, то многие животные не могут жить в неволе, но тогда большинство людей увидят их только в кино, а не живьем.
Сложный экологический вопрос это, и философский.
Здесь вообще список всей информации по Галапагосам, то есть ссылки на ВСЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ГАЛАПАГОСЫ по каждому из островов и что на них можно увидеть
Есть анекдот: что общего между каннибалом и альтруистом?
- Они оба любят людей.
Самое забавное, что в природе все не так просто, как в анекдотах. Или не так сложно, не знаю. Но добра и зла там точно нет.

Очень хочу рассказать о фрегатах, и выражу одним предложением: эти птицы - общительные воры и каннибалы, о как. Долго собирала материал, но потом решила, что расскажу, как получится у интересующегося профана, а то никогда не начну, если искать доказательства. К тому же, в литературе о фрегатах все время натыкаюсь на приписки, что они мало исследованы.

промо olhanninen июнь 25, 2017 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
Слушай, там вообще жуть - они все вместе живут на одном острове и сражаются, но иногда вдруг, а так мирно. Ничего не понимаю, как немного узнала про жизнь фрегатов и игуан.
И никуда не бегут. А ведь могут, их же предки как-то попали на этот остров?

Странно что их до сих пор не исследовали

Так практически в каждой статье натыкаюсь на эту фразу!
А вторая что народнохозяйственного значения фрегаты не имеют - меня поразила!
То есть пух, перья и мясо у них неценные и одомашниванию не поддаются? Любопытно.
И еще что они нередкие птицы и не занесены в Красную книгу.
Хм, странно это.

Странностей много,похоже что ученые не хотят ими заниматься

Да как-то так, наверное. Ну, напишу, что собрала про них. а может и есть книги, просто в интернете совсем не то в поиске я нахожу, не знаю. Может, это на каких-то сотых страницах, куда не добралась.

И такое вполне может быть,кто ученых поймет:)

Не знаю, понимаешь, в науке тоже собираются иногда странные люди, очеловечивающие животных. И делящие их на плохих и хороших.

Всю жизнь ими занимаются,вот и очеловечивают))))

И звуки у них интересные, как барабанная дробь.

Точно, как трещетка усиленная.
Они очень интересные, очень. И вообще мы о животных в массе так мало знаем! Это я про взрослых, а дети знают ну мультики. Так и надо детям, конечно.
Но поведение животин меня всерьез заинтересовало последнее время.

Мне тоже за животными наблюдать очень нравится. У нас постоянно на озере птицы тусуются. Каждый год новые прилетают. Так что даже далеко ехать не надо, чтобы любоваться красотой, ведь она вокруг нас.

Это точно, красота вокруг нас есть всегда. Просто на Галапагосах животные и птицы не боятся людей и к ним можно близко подходить совсем.

а я думала фрегат это корабль

Так люди назвали этих птиц, потому что они похожи на корабль с красным парусом. И потому что пираты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account