olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

У нас дома древняя Спарта

Вчера муж приехал из командировки, сел чай пить и вдруг выдал:
- Все понял: у нас дома - древняя Спарта! Вот что ты тут развела, долго думал, что ж мне это все напоминает? А оказывается. Меня старый друг спросил: каково быть женатым на русской столько времени? Стал рассказывать, но, чувствую, что-то тут не то, друг-то говорит, что о русских женах он другое слышал, и вот - дошло!

Это я сейчас по античности перед поездкой в Грецию читаю, рассказываю, что интересное, вот у него и переклинило, наверное.
- На этой неделе гости к нам приезжали русские, а ведь они, я видел, тоже почувствовали, что тут что-то не так: то есть ты и не по-русски живешь. И я сколько бывал в гостях в России нигде и ни у кого такого не видел.
И финнам не нравится, не по-фински это, все тебе говорят.
Жил, как люди: коврики на полу, на стене, штучки всякие, картинки, фотографии, сервант был с посудой. Где все это? Ты приехала и все убрала. Не сразу, а постепенно. Но я все же заметил! А теперь вообще пусто, и не купи ничего.
Из одежды, кроме спортивной тебе ничего не надо, не работаешь, только гуляешь по озеру, ешь салаты, фрукты, ягоды, хлеба в доме никогда ни крошки, если забуду купить. Все на оливковом масле жарится. Сало украинские друзья дарят, а где оно? В морозилке! Никогда на столе нет.
Вот как это называется, откуда в тебе этот аскетизм?

А я молчу: ну что тут скажешь?
- Ты вообще кто по национальности, знаешь, нет?
Лаконично беру в руку тапок.
И беседа прекращается сама собой.
Tags: Греция, муж, ремонт, уборка, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →