olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Скрабовые перчатки в путешествиях и дома

В путешествиях пристрастилась к скрабовым перчаткам, о которых хочу рассказать, потому что они отлично чистят кожу и очень удобны в качестве мочалок как дома, так и в путешествиях.
Но как выяснилось, некоторые не знают, что это вообще такое продается в магазинах и зачем. А сама узнала несколько лет назад, когда подруга из Хельсинки забыла такую перчатку, когда гостила у меня в Варкаусе.
01 скрабовые перчатки
Поэтому решила рассказать, что такое скрабовые перчатки для тех, кто не знает.

На первой картинке два вида перчаток: одни хорошие, другие похуже. В данном случае мне показались похуже как раз экологические, из натуральных материалов:они гораздо мягче полностью синтетических, а мне нравятся очень жесткие мочалки.
02 хорошие жесткие скрабовые перчатки
Хорошие именно эти, синие из синтетики, потому что они жесткие. Тело после них прямо скрипит! Пользуюсь ими каждый день. Перчатки занимают в чемодане для путешествий очень мало места в отличие от более объемных мочалок.
Очень хорошо скрабовые перчатки раз в неделю использовать дополнительно с кофейным скрабом с какао и оливковым маслом, который делаю сама, о чем уже рассказывала.
04 скрабовые перчатки на полочке в ванной
Живут у меня перчатки как в комплекте для сауны, так и на полочке в ванной, с моющей косметикой для ежедневного пользования. Про долгие поиски удобной полочки для душа тоже рассказывала.
03 скрабовые перчатки в магазине
Продаются мои любимые скрабовые перчатки у нас в Варкаусе в отделе мочалок и банных принадлежностей магазина jysk, называются nitta kuorintahanska и стоят 2 евро 49 центов.
Однако, у скрабовых перчаток есть один существенный недостаток, увы: ими удобно мыться тем, кто может сам помыть себе спину. Но можно же попросить кого-нибудь, с другой стороны.


Скрабовые перчатки для тела и картошки они не отличаются, смотрите!

Московская подруга недавно удивила - когда стала ей рассказывать о пользе этого девайса, она как захохочет:
- А мне их сын купил, чтобы молодую картошку чистить!
Так что жду лета, попробую скрабовые перчатки и в таком качестве. А что? Надену их на резиновые перчатки сверху, без которых домашней работой вообще не занимаюсь и даже провела сравнительный анализ, - и вперед.
Чего только не узнаешь от друзей, надо же!
Tags: быт, здоровье, идеи, сауна
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag