olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Холодные закуски из ресторана 9 Драконов

К китайской и вьетнамской пище в наше время многие привыкают, не выезжая за рубеж и даже не выходя из дома. В России существует сеть ресторанов 9 Драконов, где можно заказать различные восточные блюда, а также http://restorani.podnesi.ru/9-drakonov/holodnie-zakuski холодные закуски с доставкой на дом, что очень дешево и удобно для тех, у кого в данный момент нет настроения готовить или хочется попробовать что-то новое.
Мне довелось познакомиться с восточной кухней в США, когда путешествовала по этой замечательной стране, потому что часть пути проделала с китайской группой, а питались мы, конечно, в самых дешевых и вкусных ресторанах. Помню, тогда еще меня заинтересовало, что китайцы органично включают в свое меню блюда местного населения, видоизменяя их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и традициями.
02 sush_gov_s_orexami
Джерки из говядины с орехами представляют собой не просто популярное блюдо из вяленого мяса, charqui скорее переводится как мясо, сушеное над огнем, и название это нам известно от индейцев кечуа. Приобретшее популярность со времен Наполеона, сегодня оно входит не только в меню различных стран, но и уже много лет в рацион космонавтов.
01 kukuruza_v_panirovke
Давно в меню китайских ресторанов входит кукуруза в панировке, а выведена она была в древней Мексике 7-12 тысяч лет назад и попала в Европу благодаря Колумбу во время его второй экспедиции в 1496 году, а затем из Испании маис распространился дальше на Восток, где завоевал со временем большую популярность, а с 1900 года стал входить в меню императрицы Цыси. В 2008 году в Китае, втором после США производителе маиса, был собран рекордный урожай кукурузы в 166 млн. тонн.
Самое любопытное, что американские китайцы и не подозревают, что кукуруза к ним попала из Европы.
Интересно иногда поразмышлять об истории тех продуктов, которые так приятно и привычно есть в качестве горячих и холодных закусок.
Tags: Россия, кулинария, продукты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments