olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Вилле Хаапасало рассказывает европейцам о России

По телевизору на финском канале YLE каждую неделю мы с мужем смотрим фильмы про путешествия Вилле Хаапасало по России, и они нам очень нравятся: с любопытством и приязнью актер беседует с людьми из разных русских городов и поселков, показывает природные красоты и культурные достопримечательности.
Понятно, что создать такой искренний фильм - тяжелая и кропотливая работа, но она у его съемочной группы получается очень хорошо: зрителю интересно и его не раздражает пропагандистская наигранность подачи материала, потому что ее просто нет. Иллюзия обычного фильма для обычных людей дорогого стоит и удается не всем. Из его фильмов финны узнают, как и чем живут люди вдалеке от российских столиц.
Насколько это правда?
Настолько, насколько эксперимент можно воспроизвести, пройдя по пути Вилле.
Кроме ухи ничего не надо
Как можно не согласиться с Вилле, который пробует уху и говорит, что вот оно счастье и ничего больше от жизни не надо? Каждый, кто готовил это прекрасное блюдо, знает, что это так.

Так он фактически звезда
Пока муж с интересом слушал историю мамонтенка - звезды местного музея, о котором узнал из этого фильма, залезла в интернет и выяснила, что Вилле снялся во множестве российских сериалов и документальных фильмов, а также "Водочные туристы", "Война без победы", "30 дней по России с Вилле Хаапасало" и "Северный ледовитый океан за 30 дней".
А я вспомнила, как мне понравился Генрих фон Штаден в его исполнении в фильме Лунгина "Царь", сам же фильм показался очень забавной карикатурой.

Решила написать о Вилле, потому что мне нравится, как добросовестно делает он свою работу. Не знаю, насколько знание о другой стране улучшает отношение к ней, но финский актер делает все, что от него зависит, чтобы этого добиться.
Tags: Россия, Финляндия, Хаапасало, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →