olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Полезные маленькие коврики для прихожей

Вопрос о том, какой коврик положить в прихожую, особенно волнует тех, у кого в прихожей паркет, ламинат или линолеум. После ремонта наша квартира выглядит совершенно иначе: кроме этих трех маленьких функциональных ковриков, о которых хочу рассказать, никаких ковров в доме больше нет.
коврик у входной двери
Проведя много экспериментов с различными коврами у двери, пришла, наконец к оптимальному решению - это маленький синтетический пестрый бежевого вперемешку с коричневым цветом коврик на резиновой подкладке, которая не пропускает влажность от мокрой обуви на паркет. И использую такие коврики в квартире в трех местах: у входной двери, у балкона и в шкафу, куда ставим уличную обувь. Рассказываю, почему именно такого типа коврик мне подошел.

Никакие жесткие ковры на покрытый лаком паркет, конечно, класть нельзя. Более того, их очень неудобно мыть, поэтому о них даже и не думала.
Для сравнения, покажу, что у меня было в квартире на растрескавшемся полу раньше.
большой ковер в коридоре
Вначале у меня в коридоре лежал большой ковер, который стирала два раза в год - в озере и в снегу.
Несмотря на регулярную чистку пылесосом, грязь на нем, конечно была, потому что он елозил по всей прихожей и выглядел скажем, не очень. Это был кошмар, но хотелось хоть как-то закрыть щели и облупившийся лак на паркете.
Даже в кухне сначала был ковер! О, нет, вспоминать такое невыносимо.
жуткий коврик у балконной двери
Не менее ужасно выглядел коврик, болтавшийся у балконной двери. Да и вообще все эти заросли, закрывающие дыры на обоях, оставшиеся от прежних владельцев, и отсутствие денег на ремонт, о!
Десять лет мы пытались накопить на ремонт, выплачивая квартиру, но плюнули, и сделали его в кредит.

Первый коврик.
коврик у входной двери
Теперь моя прихожая выглядит так, а маленький коврик у двери почти незаметен в гостиной не только в зеркале, в котором отражается озеро, но и если смотреть из самой гостиной.

Более того, выполняя свою функцию, он незаметен даже из кухни.
На нем входящие в квартиру оставляют обувь, если заскакивают ненадолго, а если пришли в гости, то, сняв обувь, ставят ее в шкаф напротив.

Второй коврик.
коврик в шкафу прихожей
В шкафу коврик очень удобен, поскольку в отличие от подставок, его легко вытряхнуть на балконе и пропылесосить.
черепаха залезла в шкаф на коврик
Очень любят коврик и черепахи, постоянно залезающие в шкаф, когда выпускаю их погулять.

Третий коврик.

У балкона лежит точно такой же коврик и точно также он почти не виден в гостиной издалека и не царапает глаз.
коврик у балкона
Нужен коврик у балкона для того, чтобы не заносить в дом пыль и грязь с балкона, а также на нем стоят подушки для отдыха на балконе, а также балконная обувь: зимой рейнот, а летом кроксы.
коврики сушатся на батарее
Коврики можно и нужно стирать в стиральной машине, а потом их можно посушить даже на батарее, если срочно, например, зимой их снова нужно постелить. Сохнут они примерно за час, но чтобы не испортилась нижняя резиновая поверхность, нужно вешать их на батарею матерчатой стороной.
Стирать коврик лучше именно в стиральной машине, потому что при ручной стирке в прачечной или в тазу он портится быстрее. Прекрасная прачечная, которую недавно построили под моим окном, как раз для ковров, от которых я избавилась.
В том-то вся и прелесть: стирая коврики в стиральной машине раз в месяц, обеспечиваю постоянную чистоту в квартире. Они маленькие и прекрасно в ней помещаются.
А стоит такой коврик в магазине Призма 8 евро 70 центов. Все коврики покупаю одной и той же неяркой расцветки для единства стиля.
Конечно, существование щетки около парадной, которой пользуются жители дома, устраняет много проблем с грязью на обуви.
Но даже если бы ее не было, коврик, который можно регулярно стирать, не прилагая труда, решает все проблемы с грязью, которая вносится в дом на обуви. Просто нужно избавиться от барахла, чаще убирать квартиру и коврики стирать.

Честно говоря, смотрю старые фотографии и мне просто страшно, стыдно, смешно и непонятно, как я могла все это обилие вещей и ковров терпеть и тратить на уборку столько времени. А какая сейчас экономия, сколько вещей не нужны, как быстро можно накопить на путешествие! И главное - жить в постоянной чистоте при 15 минутах на уборку в день.
Конечно, без ремонта дырки и щели нужно было чем-то закрывать, но все равно, очень грустно об этом вспоминать, хотя и забывать нельзя, чтобы в будущем не забарахлиться.
Вот поэтому всему считаю подобные коврики очень полезными и удобными для квартир такого типа, в которой живу сама.
Tags: быт, дизайн, ковры, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments