olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Рецепты на лекарства при прохождении таможни должны быть всегда

Во всех туристических рекомендациях упоминаются рецепты на лекарства, которые всегда должны быть с собой у путешественника, а все равно растяпы часто забывают. Поэтому напомню лишний раз.
лекарства по рецептам
Особенно важно иметь с собой рецепты на лекарства с вот такими красными треугольничками на коробках. Если у вас их с собой нет, готовьтесь к большим неприятностям, закон есть закон. Такая неприятность произошла и со мной, потому и говорю, наученная собственным печальным опытом.

Когда я возвращалась из России в Финляндию на российской таможне меня попросили показать лекарства. Нет вопросов: у меня все в одном прозрачном пакете. Показываю и - о ужас! - вижу, что забыла положить туда рецепты.
Таможенники спрашивают рецепт на снотворное, а я объясняю, что продлевала его в поликлинике и по невнимательности забыла положить вместе с лекарством.
Разговор у нас был долгим и неприятным, просила их позвонить в поликлинику, настаивала, что сама позвоню, а им переведу ответы на вопросы, а они собирались меня высадить на границе, чтобы я там ждала мужа, который бы мне привез рецепт. Но это 200 км и муж на работе!
В результате меня не высадили, пожалели и спасибо им большое. Теперь уж точно никогда не забуду рецепты положить в чемодан.
рецепты
А рецепты лучше класть в водонепроницаемый пакет, а то, мало ли, лекарство протечет и испортит рецепт, и этот пакет с рецептами класть вместе с лекарствами сразу, когда упаковываешь сами лекарства.

Вот почему рецепты на лекарства - первое, о чем нуждающийся в лекарстве человек должен помнить, пакуя чемодан для поездки заграницу.
Tags: Россия, закон, здоровье, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments