olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Отечественный музей секса в Санкт-Петербурге

В 60-годах прошлого века во многих странах мира открылись музеи секса. В Санкт-Петербурге один из подобных музеев открылся чуть более года назад 14 февраля 2013 года и позиционирует он себя как исторический, то есть музей отечественного секса.
Во время путешествий всегда стараюсь узнать побольше о быте и истории посещаемых стран и было бы странно обойти вниманием такую не то, что важную, а основополагающую составляющую человеческих отношений, как секс. Тем более на родине.
флаер
Поэтому взяла дающий 20% скидку флаер у входа в музей МузЭрос на Лиговском проспекте д. 43 и зашла в него за 460 рублей.
И что же я увидела за эти деньги в эротической музее?
Выбрала наименее шокирующие нервных людей экспонаты, так что не бойтесь смотреть под кат.

Упоминала уже в этом дневнике о музее секса в Амстердаме, который посетила в прошлом году, об аналогичных в Европе и Америке. И питерский музей по качеству от них не сильно отличается. Надеюсь, что его экспозиции будут пополняться экспонатами и описаниями к ним.
вход
Вход в музей выглядит так. Допускаются в него только взрослые люди.
лестница
Лестница музея, ведущая к экспозиции, украшена плакатами с фотографиями брачных объявлений из дореволюционных газет.
объявление
Одно из объявлений меня особенно тронуло, и я его сфотографировала. Очень надеюсь, что Диоген и либералам нашли друг друга.
магазин
Вход в музей через магазин эротических товаров. Особенно понравились босоножки с пистолетами и пулями. Интересно, почему некоторым мужчинам нравятся девушки с военной атрибутикой? Надо почитать сексологов.
зал истории
Первый зал посвящен истории секса до и после революции в России. Грустно было смотреть на знакомые с юности советские изделия номер 2 и выцветшие черно-белые фотографии голых и полуголых баб, за хранение и распространение которых могли раньше серьезно наказать власти.
Рядом находятся реконструированные сексуальные приспособления из баских усадеб.
механизмы
Следующий зал современных механизмов для сексуальных утех. С интересом рассматривала дорогих кукол, которых Пелевин в Снифф совместить с компьютером, создав биороботов. Вполне возможно в будущем, но проще пользоваться программами и датчиками на теле, полагаю, то есть практиковать уход в виртуальность и в этом плане.
сувениры
Зал сувениров с национально русской спецификой.
картины
В зале картин эта специфика иногда забавно гипертрофирована. Художник на самом деле хотел подарить эту картину Джорджу Бушу, а ему почему-то не дали.
восковые фигуры
Зал с восковыми фигурами сексимволов всех времен и народов. Ну что ж, ведь раскрашенные античные статуи выглядели примерно так, но порнографией их никто не считал, а даже наоборот.
скелеты
Очень позабавили скелеты в сексуальной позе. Задумалась, что молодость проходит быстро, и лучше все же жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
Есть в музее и видозал, а также библиотечных зал с журналами эротического содержания.
Музей пытается совместить историю и юмор, что неплохо, но над этим надо работать дальше, мне кажется.

Мои посты о гигиене секса, аксессуарах типа белья и париков, играх и истории либо вызывают жуткое возмущение, либо не менее негодующе молчание и отфренды с оскорблениями. А ведь стараюсь никого не обижать, просто пишу о том, что иногда думаю. Но я же человек, и не думать о сексе не могу. Потому что даже те, кто категорически против секса, это делают.
Друзья, возможно, как-то неделикатно рассказываю о сексе или вообще разговоры об этой части человеческой жизни из уст пожилой женщины вас шокируют. Не стесняйтесь, напишите мне об этом, и я попробую как-то подкорректировать стиль и содержание.
Вероятно, в будущем музеи сексуальной культуры станут отделениями исторических музеев, как и музеи еды, алкоголя и жилищ, и их экспозиции помогут людям больше узнать о том, как относились к сексу их предки.
Мне кажется, что это хорошо. А вам?
Tags: Россия, Санкт-Петербург, музей, секс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →