olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Забастовка в Афинах и протест против Ангелы Меркель

Сегодня в Афины приезжает канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), а 9 апреля здесь прошла общегородская забастовка против правительственных мер направленных на бюджетную экономию в стране для получения международной финансовой помощи, поскольку прсле кризиса 2009 года Греция оказалась на грани банкротства. Организовали акцию два профсоюза страны, объединяющий работников государственного и частного секторов, протестующие также против запланированных увольнений 11 тысяч человек.
В городе не работал общественный транспорт, паром, аптеки, больницы, редакции газет, прошли митинги и шествия. После них в городе было много грязи, банок, бутылок, бумажных и полиэтиленовых пакетов, а таксисты наживались на несчастных горожанах и туристах, которым нужно было передвигаться по городу.
Фрау Меркел нет
А вчера, 10 апреля перед зданием Парламента демонстранты развернули плакат "Фрау Меркель нет", который убрали через полчаса благодаря полиции. В тот же день в 6 часов утра неподалеку около банка Греции в центре города был взорван припаркованной и угнанный 5 апреля автомобиль, причинив ущерб банку и соседним зданиям. Улица перекрыта, ведется следствие.

Если в городе, куда приехал турист, началась забастовка, самое лучшее уехать на экскурсию за его пределы. В администрации отеля о надвигающейся забастовке могут не предупредить, поэтому нужно всегда спрашивать о возможности таких акций самостоятельно сразу по приезду.
Так мы с мамой взяли местный однодневный тур по трем островам Эгейского моря.
Конечно, демонстрации бывают весьма порой красочными и забавными, однако следует помнить, что в толпе активизируется воры, а местные жители к благополучным иностранцам могут испытывать не всегда дружелюбные чувства.

Как до, так и после забастовки в городе бывают различные прелестные акции, когда на улицах движение перекрыто. Это местные проблемы, а любопытствующих лучше не встревать, мне кажется. И быть готовым к экстренном расходам на такси. Так финская забастовка мне обошлась в лишние 40 евро, 20 из которых украл таксист. Как именно воруют в Афинах наживающиеся на туристах таксисты во время забастовок, расскажу в следующем посте.
Tags: Афины, Греция, воровство, забастовка, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments