olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что такое пожизненная рента для пенсионеров?

Во всем мире много одиноких людей, которым средства не позволяют жить в старости достойно и обеспеченно. Жилье есть, а вот средств на жизнь не хватает. В такой ситуации во многих странах они подписывают с агентствами недвижимости договор, позволяющей решить эти проблемы.
Такая пожизненная рента, обеспечивающая потребности стариков в жилье, питании, лекарствах, медицинском обслуживании и другие нужды, существует и в России.
В Финляндии многие больные пожилые люди отдают свои квартиры для того, чтобы получить надлежащий уход в домах для престарелых: ведь и дома для престарелых бывают разного качества, для совсем бедных и неимущих и для людей побогаче, более комфортные. И это правильно: одни заработали себе на старость в форме вкладов и квартиры, другие нет.
Попросту говоря, очень неразумно: жить в старости в квартире, которую с собой на тот свет не заберешь, и не пользоваться тем, что она у тебя есть, чтобы обеспечить достойное существование.
Конечно, существуют разные формы заключения договоров о ренте: в дом для престарелых отправляются люди, которые уже совсем не могут жить одни, но пока это им посильно, живут в своих квартирах и получают помощь в виде продуктов и лекарств, которые им приносят в соответствии с договором ренты, служащие агентств или социальных служб, с которыми агентства тоже сотрудничают. Осуществляется также помощь в виде посещений врачей, прогулок, концертов, музеев и театров, до которых старому человеку сложно добраться в одиночку.
А что же дети, почему они не помогают своим старикам-родителям? Так они же работают! Как они могут в такой ситуации обеспечить профессиональный медицинский уход за пожилым человеком, если их целый день нет дома? Если же они безработные, то многие помогают старикам по жизни, но не деньгами, которых не хватает самим, как везде.
Кроме того, заработная плата детей не всегда позволяет им оказывать материальную помощь родителям. Тем более, что старики сами заработали себе обеспечение на старость, выплатив в свое время квартиры и дома. Тема эта, как уже рассказывала, очень серьезно обсуждается сейчас в Финляндии в обществе, интернете и прессе.
Что представляет собой аналогичный сервис в России прочитала на сайте, который называется сокращенно Компания «НГППР» - Национальная Гильдия Профессиональных Плательщиков Ренты, с которой заключают договор пожизненного содержания с иждивением, с полным описанием всех обязательств и обеспечивающий защиту прав заключившего его гражданина в соответствии с существующим законодательством.
Tags: Россия, Финляндия, старость
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments