olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Бородатая женщина красива или уродлива?

Победа на Евровидении бородатой женщины Кончиты Вурст очень меня озадачила: ноги и руки оно бреет, а бороду кокетливо оставляет. Это теперь считается красивым, чтобы женщина носила бороду и усы? И показывать публике гуманно?
Хотя раньше в цирке показывали бородатых женщин, но потом перестали, потому что сочли негуманным.
бородатая женщина с бритыми ногами и руками
Бородатая женщина с бритыми ногами и руками - это теперь считается красивым и гуманным? Или за него всем прогрессивным человечеством проголосовали для прикола? Однако, разве хорошо и морально так издеваться над инвалидом?

А инвалиду разве правильно гордиться уродством? А здоровому - здоровьем, что он не инвалид? Гомосексуалисту, что он не гетеросексуал, гермафродиту, что оно не мужчины и не женщина, а им что они не гермафродиты?
Да вы что делаете?!
Вы вообще знаете, что такое перемена пола?!
волосатые колготки
Это вам не волосатые колготки за 900 евро надеть пофорсить, это несчастные люди, которые всю жизнь сидят на таблетках и рано умирают в страданиях! Не восстают они из пепла, вранье это. Хоть бы реальные истории кто погуглил.
Мне кажется, что разница между красотой и уродством как существовала, так и существует. Точно также, как между здоровьем и инвалидностью.

А за то, что написала, что думаю, что нормальные ноги красивее толстых, что старым теткам некрасиво носить короткие юбки и шорты и что мне не нравятся волосатые женщины, получила кучу гадостей со всех сторон.
И либерасты меня теперь ненавидят, и тоталерасты, и православные, и атеисты.
Совсем с ума сошли: будто не существует уродства и старости.

Да уже времена Перикла, 2 500 лет тому назад и раньше женщины понимали, что они женщины, и отсутствие волос на теле, бороды и усов их отличает от мужчин, а не только отсутствие полового члена:
Праксагора
Садитесь же! Я вижу, объявились все,
Сперва вопрос задам вам: точно ль сделано,
Что мы на празднике решили, в Скирии?
Первая женщина
Я сделала. Под мышкой шерстка выросла
Густая-прегустая – так решили ведь.
И дальше. Чуть на рынок уходил супруг,
Я маслом натиралась и на солнышке
Весь день валялась. Загорела дочерна.
Вторая женщина
А я так первым делом бритву бросила
Подальше, чтоб шершавой и кудлатой стать,
Не походить ни чуточки на женщину.
См. Аристофан "Женщины в народном собрании".

Надежда Дурова - кавалерист-девица 1812 года, вот ведь национальная гордость, фильмы и рассказы, - а кто знает о реальной жизни этого несчастного человека, родившегося в теле другого пола? И сколько таких случаев. Раньше таких больных жалели, а теперь что, шоу делаем?
Инвалиды на параолимпийских играх не гордятся своей инвалидностью, а вопреки ей, преодолевая ограничения, поставленные своим уродством, занимаются спортом, показывая другим, что это возможно и надо стараться жить наиболее полной жизнью, что бы ни случилось.

Кто говорит о том, чтобы инвалидов, больных и стариков прятать? Но делать из них шоу, это подло. Тыкать в нос их уродством как предметом гордости? Да это даже названия никакого не имеет на человеческом языке.

Неужели непонятно, что инвалид переживает из-за своего недостатка или уродства? Что ему больно и тяжело? Попробовали бы сказать слепому, что слепота - это красиво, горбатому, что его украшает горб, а толстому, что полнота, безногому, что безногость, лежачему, что неподвижность. Они, если б смогли, дали бы вам в глаз больно, да еще бы и в суд подали за оскорбление.
И правильно бы сделали!
Если мир выбрал в качестве кумира бородатую поющую женщину, это его право. Но существует и мое право сказать, что бородатая женщина - это уродливый инвалид. И что мне не нравится, как оно поет. Неужели только из-за того, что инвалид поет, нужно считать, что актер это делает хорошо и красиво, а музыка у него прекрасная?
Tags: актер, гендер, гомосексуализм, здоровье, мораль, музыка, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →