olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Сегодня ходила на выборы в Европарламент

Выборы в Европарламент по месту жительства граждан ЕС часто проводятся в школах, где оборудуется помещение для голосования. Также происходит все и в нашем финском городе Варкаус.
выборы в Европарламент в школе
Вот школа, в которой мы выбирали представителя от Финлнядии 25 мая 2014 года. Предварительное голосование проходило с 14 мая 2014 года.
Всего от Финляндии запланировано к избранию 13 депутатов на места которых претендуют 251 кандидат от 14 партий.
Прогнозируется, что явка избирателей не превысит 45 % от общего числа имеющих право голоса.
Финляндия находится в ЕС с 1995 года.

Голосую обычно за национально ориентированные партии, поскольку считаю, что другим странам ЕС настало время помогать только дружеским советом, тем же, кто не в ЕС не мешать решать свои проблемы самостоятельно.
Из мигрантов в страну пускать только востребованных специалистов, которых равномерно распределять по всем странам, чтобы они не селились компактно, гражданство давать по браку и работе через 10 лет минимум.
Категорически против расширения ЕС.
Всех, кому в странах ЕС не нравится или им кажется, что их в чем-то ущемляют и дискриминируют, высылать на историческую родину.

О выборах президента Финляндии писала тоже - как о первом туре, так и о втором. Они проходили в этой же школе, только зимой, а предварительные - на почте.

На выборы президента России не поехала, потому что дорого.
Очень надеюсь, что вскоре введут какие-то способы электронного голосования, чтобы вообще никуда гражданам ходить не нужно было.

А относительно выборов и гражданства вообще, что думаю, рассказывала здесь. Мне кажется, что особенно переживать или радоваться оттого, что кто-то победил не стоит, поскольку действовать они все равно будут в определенных рамках, которыми ограничены.

Сказать, что полностью поддерживаю евроскептиков или ту или иную партию не могу, поскольку понимаю, что их деятельность в Европарламенте зависит не столько от их программы, сколько от объективных обстоятельств.
Tags: Финляндия, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments