olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Если грязно и громко обсуждают женщин

На круизном кораблике по островам Средиземного моря около Афин столкнулась с неприятной ситуацией: группа молодых американцев грязно и громко обсуждала недостатки фигур окружающих женщин.
кафе на кораблике по Эгейскому морю
Утром палуба кораблика с экскурсией по островам Гидра, Порос и Эгина была малолюдна, а когда днем потеплело, наполнилась отдыхающими, которые подставляли свои тела и их части морскому ветру и весеннему солнцу. Кто-то из женщин прихватил купальник и разделся, кто-то закатал брюки и рукава рубашек. И тут пришла с пивом компания из пяти американцев и села за освободившийся в середине столик.

По сравнению с ситуацией в моем прошлом посте о приставаниях инокультурных людей к европейцам, здесь все было прямо наоборот, но тоже отвратительно.
Эти наглые американцы не юноши, а лет 25-30, один даже с лысинкой, высокие и подтянутые, ни к кому не подходили, пальцами не показывали, а сидели за своим столиком в центре, окруженном в основном дамами преклонного возраста и несколькими молодыми. В начале апреля в Греции еще нетуристический сезон.
И обсуждали молодые люди фигуры женщин и их телесные недостатки: у кого слишком много жира и в каком месте, где что висит, насколько длинны ноги, сколько морщин, кто и каким местом вывалится из купальника, а кто в нем потонет.
Сильно пьяными они вроде бы не были, когда ходили за пивом к бару, держались на ногах крепко. Говорили они по-английски естественно и очень громко хохотали над каждой сказанной фразой.
Мы с мамой 82 лет сначала сидели за соседним столиком, потом пересели подальше, потому что они очень шумели, а мне еще и стало противно. Мама не понимает по-английски, так что ей повезло.
Все время находилась в ступоре. С одной стороны, мы в Греции, но с другой, сидящие рядом дамы - европейки, большинство из них прекрасно знает английский язык, то есть понимали, о чем речь, что обсуждают их физические недостатки.
Сочувственно мы переглянулись со старенькой соседкой, ровесницей моей мамы, кажется, немкой, которая мне шепнула:
- Сумасшедшие.
Я кивнула.
Потом отвела маму вниз под предлогом, что на палубе стало дуть, а сама вернулась обратно: мне было интересно, чем закончится эта история.
А ничем она не закончилась: вокруг хамов образовался круг, но и женщины со своих мест на солнышке не ушли, просто отодвинулись подальше.
Потом мы причалили к острову Порос, а когда плыли к Эгине, американцы переместились на другую палубу в маленький открытый бар на корме и там продолжили обсуждать окружающих женщин.
Любопытство пересилило и я встала рядом, чтобы подслушать: да, они снова обсуждали, что вон та жирняга сейчас вывалится из красного купальника.

Видимо, эта компания молодых американцев развлекалась подобным образом не в первый раз. Но мне непонятно, зачем они это делали: это такое извращение, портить настроение окружающим, получая от этого моральное удовлетворение?
Что это вообще было, это такой троллинг в реальной жизни, кто-нибудь сталкивался с подобным? С точки зрения закона они нарушили что-нибудь? И как подобное можно прекратить?
Или нереально вообще как-то противостоять людям, которые громко обсуждают находящихся рядом, но при этом не обращаясь к ним лично?
Tags: Греция, мораль, старость, тело
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →