olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Проблема не в американцах, а в языке

Размышляя над комментариями к предыдущему посту об издевательствах над европейскими старушками, пришла к выводу, что проблема совсем не в американцах, а в английском языке. Ведь если бы придурки говорили на другом языке, старушки бы не поняли, что их оскорбляют, а оскорбителям без реакции смущения и возмущения быстро бы надоело этим заниматься.
чайки над Эгейским морем
Именно благодаря английскому языку, как языку международного общения, старушки сами по себе оказались на греческом кораблике, путешествуя по миру, свободные, как чайки над Эгейским морем, но именно благодаря ему - столь же беззащитные. Они поняли, что молодые люди обсуждают их телесные недостатки, хотя те говорили на своем языке. Но язык-то был общим для всех путешественников.
И именно благодаря английскому языку США всегда будет гегемоном. Почему США?

Думаю, что США будет гегемоном потому, что американцы воспользовались удобными природными особенностями английского языка, которые позволяют использовать его для создания техники и технологий, скелета и тканей окружающего нас мира. Если из мира вынуть английский, то он умрет. Если какой-то другой язык, то нет, хотя и несколько пострадает, но восстановится.

Однако, что это за английский? Это не реальный язык той или иной англоязычной страны. Это бейсик (англ. Basic English — базовый английский. Иногда название расшифровывают, как British American Scientific International Commercial - Британо-Американский Научный Международный Коммерческий), даже бейсики схожие с Simple English, на которых общается между собой весь мир в разных сферах.

Кто не знает английского, не может путешествовать по миру самостоятельно, потому что не сможет общаться с другими народами и никогда не пойдет туда, куда туристов не водят, даже на соседнюю улицу, смотреть, как люди живут.
А значит, безъязыкому туристу можно показать мир таким, каким нужно властям. Для этого даже не нужно тратиться на железный занавес: просто обязать гида нести всякую чушь про страну во время поездки. А че? Сам видел!

Но если люди изучают английский, то они не могут изучать даже основы, не проникаясь той культурой, для которой этот язык является родным. А если они проникаются культурой, то она на них влияет.
Так что все, кто знает английский - проводники культурного влияния США, хоть они как его критикуй, хоть обделайся от усердия. Все просто.

Но почему же все же гегемоном в обозримом геополитическом будущем будет США, а не Англия, Австралия, Новая Зеландия или какая иная англо-говорящая страна? Потому что размер имеет значение: США больше, сильнее и упилили далеко вперед.

Так что мир, в котором мы живем - англоязычен и гегемон в нем США. И с этим фактом нужно как-то жить.

Если же вернуться к нашим старушкам, то все туристы на греческом кораблике поехали в поездку по островам Эгейского моря в частности потому, что так или иначе, но знали английский. И они попали в сложную ситуацию именно поэтому. А вот выйти из нее не смогли достойно по другим причинам, и надо думать, по каким именно, чтобы впредь найти оптимальное решение проблемы.

Специально не стала стирать комментарии, чтобы было очевидно, что многие русскоязычные молодые люди точно такие же, как американцы из предыдущего поста, и им поиздеваться над недостатками пожилых и полных доставило бы большое удовольствие.
Впрочем, и молодых, стройных и красивых они бы нашли, как унизить. Например, нашли бы в них какой гламур или что еще.
Потому что подонки и придурки. И не надо даже заикаться насчет морального превосходства русских над американцами.

Однако, в отличие от американских русских подонков услышат и прочитают только соотечественники. В том числе и зарубежные, и те из них, конечно, кто живет в США.
Что они расскажут нерусскоязычным? Что аморальные русские не уважают стариков и унижают инвалидов, если нечестные, или что русские в этом плане ничем не отличаются от американцев, если честные.
Так что, пока не все знают английский, берегите своих эмигрантов, не портите с ними отношения.
А за разговором следить лучше всем. Мало ли, переведут на английский.
Tags: Россия, США, мораль, эмиграция, язык
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →