olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Возможно ли вести здоровый образ жизни через силу?

Неловко писать о диете и здоровом образе жизни, потому что тема эта больная для многих, кто не может никак похудеть, болеет поэтому и всю жизнь себя ограничивает, а серьезного результата нет. Может, это потому что они себя постоянно заставляют? А насколько этот образ жизни здоровый, если его вести через силу?

Но раз друзья спрашивали, что и как ем, чтобы в возрасте за полтинник прыгать с внуками на батуте и ходить в бекпекерские походы по горам на равных с молодежью, расскажу, конечно.

Секретов по поводу образа жизни у меня нет, но и рекомендовать никому ничего не могу, потому что калорий никогда не считала и даже не знаю, полезно для здоровья так питаться или нет, но мне это нравится, и абсолютно без разницы, считают ли кто, что мне надо похудеть или потолстеть.
А если заставляю себя что-то из того, что не нравится, делать или есть, мне потом чисто физически очень плохо и не получается привыкнуть, даже если это что-то считающееся многими полезным.
Так что в прямом смысле жить так, как живу, обречена. Если интересно, рассказываю, как питаюсь и живу, а также даю установку всем, кто хочет похудеть.

На завтрак каждое утро ем одну и ту же кашу.

Просто залитая кипятком каша из смеси 4 видов злаков, отруби, чернослив, курага, 3 вида сыра, шоколадка, кофе, свежевыжатый сок через день, о чем уже рассказывала тут.

На обед часто готовлю себе салаты.


Самый любимый салат из помидор с моцареллой, как его быстро готовлю рассказываю здесь.


Салат из зеленого лука со сметаной и зернистым творогом.


Салат из морковки с чесноком, синим сыром Аура и сметаной.


Салат из паприки, помидор, листьев салата, репчатого лука, сметаны и зернистого творога.


Жарю кабачки с чесноком.

Люблю молочные коктейли иногда на десерт.

Вечером не ужинаю, но люблю тирамису к чаю.

А весь день живу по принципу: хочешь есть? Съешь яблоко!

Все это занимает минимум времени. И так я питаюсь, когда муж в командировке.

Быстро варю вкусный борщ

А когда супруг дома, готовлю супы, различные блюда из мяса.


Очень люблю тройную уху и вообще готовить только что пойманную рыбу.

Котлетки из щуки с черными лисичками и сыром Аура.

Времени много никогда не трачу, но гости и домашние говорят, что вкусно, хотя сама быстро устаю от них и снова питаюсь своими салатами.

Газированные напитки не пью, только воду, кофе по утрам и чай днем и вечером.

Хлеба дома не ем никогда, но в путешествиях и в гостях ем то же, что и остальные, хотя немного, даже если показалось вкусным. Если переем, чувствую себя плохо и настроение портится, а я в гости пришла не за этим.

О здоровом образе жизни говорить мне как-то странно еще и потому, что много курю и раньше очень любила алкоголь, а перестала его употреблять совсем только после того, как голова стала болеть не потом, а сразу, как только выпивала рюмку.

А насчет физических нагрузок, так я их никогда тренировками не считала и зарядку не делаю, разве что по утрам через день пылесошу квартиру и качаюсь на турнике.
Просто хочется покататься на лыжах, иду на них гулять, не хочется - иду гулять с палками или катаюсь на санках, на велосипеде или кикборде в зависимости от времени года.
Опять же потому, что нравится: в Варкаусе в лес попадаешь прямо с порога дома.
Когда жила в Питере на лыжах и велосипеде не каталась, потому что в парках обычно много народу, а ехать на электричке за город было лень. Просто гуляла по родному городу, что и сейчас делаю, когда приезжаю.

За компьютером же нравится сидеть на шаре: за полтора года ноги накачались потрясающе и спина еще больше выпрямилась! Но если бы не нравилось, сидела бы на кресле.
Про другие мои приспособления для здоровья блоггера, которые не требуют много времени можно почитать тут.

И конечно, гуляю с палками, то есть занимаюсь скандинавской ходьбой в любое время года и суток, когда захочется!

Операции по уменьшению желудка не помогают без установки обруча: желудок ведь растягивается с годами. Есть у меня знакомые, которые такие операции делали, и снова набирают вес.

Недавно читала про исследования психологов и диетологов, где проводились эксперименты над людьми, которым нравились физические нагрузки и которым они были в тягость. Так вот, не толстели именно первые. Вероятно, имеет смысл попытаться полюбить полезные нагрузки и продукты и разлюбить вредные, но как именно это сделать, не знаю.
Может, самовнушением?

Не, серьезно, даю установку каждой, кто прочитает этот пост:
- Девчонки, жрака - это гадость! Еда противна. Пища отвратительна. Подумай, что стало с пищей, которую ты съела! Процесс еды омерзителен, его результат - только жир и дерьмо. Сейчас ты кушаешь, а завтра не сможешь ходить. Есть можно только через силу и чуть-чуть.

Каждый, кто станет так думать, похудеет быстро.

А вам какой образ жизни нравится, друзья?
Tags: бекпекер, внуки, здоровье, кулинария
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →