olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Разве можно пиаром в лоб научить вести себя прилично?

Экономический смысл ролика итальянского отеля, который рекламируют русская топ-модель и владелец, остался для меня непонятным. Мне кажется, это антипиар: зачем ехать куда-то отдыхать и думать о том, соответствуешь ты даже самым хорошим и приемлемым для тебя самого правилам? Ехать туда, где тебя в лоб учат жить? Увольте.


Не только русские в Италии, но множество представителей разных наций ведут себя неприятно для окружающих, и так, как в своей стране они себя не ведут или поступают аналогичным образом редко. Как я удивилась впервые приехав в Финляндию: ой, а финны-то не пьют!
Да, на фоне того пьянства, которому предавались финны в России, Финляндия выглядела страной трезвенников, да и во многом действительно ею была. Финны у себя дома работали, на работу добирались на машине, а за пьянство за рулем их наказывали в том числе и лишением прав, что грозило иногда потерей работы в условиях безработицы.
Некоторые из финнов пили в выходные, чтобы протрезветь к понедельнику. Были и алкоголики, которых тут считают больными и платят пособие по безработице, и, кстати, именно они и ездили в основном в Россию, где напивались до бесчувствия.
Но основная масса относилась к алкоголю отрицательно, будучи осведомлена о том, что у представителей уральской - переходной от монголоидной к европеоидной расе, - гена, почти как у американских индейцев, например, противостоящего алкоголю у них нет, и спиться у финнов получается быстрее, чем у русских, да и контролируют они себя в пьяном виде хуже.
Но в отпуске за границей, и не только в России, финны отрываются, как и многие представители других наций.

А американские юноши на экскурсионном кораблике, о которых недавно рассказывала, какие свиньи? Да это ж с их стороны был чистый троллинг беззащитных в реале!

Короче говоря, нет абсолютно приятных в общении наций. Есть приятные люди, у которых на национальные черты накладывается некоторое общеевропейское приемлемое поведение.

Да, мы говорим: "какой милый англичанин", и при этом акцентируем те черты его поведения, которые нам кажутся обобщенными английскими благодаря прочитанным в детстве романам.
А когда мы говорим "какой мерзкий англичанин", то вспоминаем те же романы, но отрицательных персонажей из них.
При этом англичане они оба.

В отзывах прочитала про искренность и неискренность улыбки. Здесь, вероятно, недопонимание: улыбаются не все время, а когда приятно или встречаясь взглядом с человеком.
Если вам хамят или обсчитывают, о какой улыбке может идти речь?
Но если вы входите в отель и видите администратора или официанта впервые, он еще не сделал вам ни хорошего, ни плохого, но вы хотите наладить с ним самые мимолетные отношения, неужели вам не хочется, чтобы они были приятными? Так улыбнитесь! Это же естественно.
И в ответ улыбаться тоже приятно, разве нет?

В данном случае от ролика у меня странное впечатление: с одной стороны, согласна практически со всем, что в нем рекомендуют русским туристам - и относительно милых улыбок по отношению ко всем, вежливости, выражения благодарности за хорошую работу персоналу, скромности и удобства одежды, но с другой - именно в этот отель, даже если б были деньги, не поехала бы никогда.
И да, все, что говорю в этом журнале - мое мнение. Если цитирую чужое, стараюсь всегда оговаривать.
А как вы думаете, друзья? Поехали бы вы отдыхать в отель, в котором администрация учит вас манерам?
Tags: Италия, алкоголь, мораль, нация, отель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal