olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Немного хорошего про Санкт-Петербург в сторону Дворцовой

Когда приезжаешь в Санкт-Петербург не очень часто, замечаешь изменения, которые произошли в городе. Расскажу о том, что мне показалось милым, полезным или любопытным, а то тех, кто пишет про гадости и так достаточно, как и желающих фотографировать помойки. И буду рада любым дополнениям и комментариям в положительном ключе. Думаю, что чем больше мы будем говорить о хорошем, тем больше его будет в реальности.
00 Аничков дворец. Парадный вход, цветы
Как хороши, например, цветы перед парадным входом в Аничков дворец, Дом пионеров и школьников на Невском!
Рассказывать о хорошем в Санкт-Петербурге буду понемногу, а то не остановиться: тут и традиции и явления, которыми ими могут стать, а могут и исчезнуть.

01 Невский проспект
Несколько дней по приезду гуляю по Невскому и стараюсь везде заглянуть. В один день от метро пойду на Дворцовую, в другой к площади Восстания.
02 рикша общежитие брачное агентство метро Канал Грибоедова
Очень забавно смотрится рикша у метро Канал Грибоедова, а тут же объявление брачного агентства и общежития. Дело житейское! Как хорошо, что молодой юноша своими силами зарабатывает, катая пожилых и уставших туристов. И информация про общежитие пригодится, чтобы дешево жилье найти, и брачное агентство, а то где людям знакомиться.
03 выставка 300 летие Романовых Малая Конюшенная
Интересная выставка была в прошлом году на Малой Конюшенной, посвященная празднованию 300-летия Дома Романовых. Вообще очень много стало интересной информации о городе на улицах, замечательно это!
04 дворы капеллы
Чистые любимые дворы Капеллы, где выступает часто моя знакомая.

Про Ирину Шнеерову, которую слушала в Капелле написала раньше тоже: Прекрасная дама, старинный клавесин и про ее замечательных коллег.
05 эрмитаж в лесах
Эрмитаж бывает часто в лесах, что фотографа не радует, а гражданина очень даже: это чудесно, что любимый музей ремонтируют!
05 пожарные на дворцовой
Интересно наблюдать показательные учения пожарных из окна Эрмитажа.

О своем посещении Эрмитажа перед поездкой в Грецию, уже рассказывала в посте: Почему 1 мая 2014 года в Эрмитаж вход бесплатный
Но Русский музей мне дорог не меньше, и тоже в каждый визит его посещаю.
06 новобрачные у памятника А.С. Пушкина на площади искусство
На площади Искусств у памятника А.С. Пушкина, 1957, работы М. К. Аникушина снимается новообразованное семейство: новобрачные. И птичка тоже на месте.
07 три гвоздики у памятника Пушкину
А вот оставленные ими цветочки, в данном случае три гвоздички, у памятников меня всегда умиляют особенно. Любят Пушкина, а как его не любить? Сама не оставляю, но понимаю такое желание прекрасно.
08 русский музей
Залы Русского музея обычно пустые и гулкие. Как же в них хорошо! Такие разные произведения висят рядом.
09 Купчиха за чаем
Б.М.Кустодиев. Купчиха за чаем. 1918.
10 Портрет поэтессы А.А.Ахматовой
Н.И.Альтман. Портрет поэтессы А.А.Ахматовой. 1914

А про одно из произведений писала тут: Ужасный Русский Сцевола которое всегда меня поражало.
И это как в жизни, и это хорошо!
11 дешевая столовая на Невском и ребята с велосипедами
А обедаю всегда на Невском тут. Потому что дешево, и вкусно, и так приятно, что молодежь спортивная, сколько велосипедистов и кикбордистов. И мои дети тоже на работу в каждый погожий день на велосипедах с Черной речки на Васильевский остров гоняют.

19 на Удельной клумба во дворе
А на Удельной у меня во дворе клумба тоже есть, ее сделала моя соседка, которая зимой живет в Швеции, а летом в Питере, потому что ей так нравится, вот и хочет, чтобы у нее под окном везде росли цветы. Может, и нельзя официально, но никто не портит, соседи радуются.
Написала этот пост на День России, потому что люблю Родину большую и малую: Санкт-Петербург, мой Питер, но пост по невнимательности запостился в 2015 год, а мне нужно было уехать и не проследила, а потом думаю, куда он делся, а очередь отложенных не посмотрела. Расстроилась: так хотелось по приезду сказать добрые слова прокомментировавшим друзьям и зайти к ним в ответ, чтобы порадоваться. Но ничего - ведь дата важна, а постоянное доброе отношение еще важнее, так что публикую сейчас.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, музей, памятник, традиции
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments