olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Немного хорошего про Санкт-Петербург в сторону Восстания

По приезду в Петербург очень люблю ходить по Невскому проспекту, ни один визит в родной город без этого не обходится. И фотографировать можно бесконечно, и рассказывать о хорошем, и традицию эту у себя в журнале буду продолжать, потому что каждый раз получается немного.
21 плакат для обучения русскому языку
В Питере много плакатов с материалами для обучения русскому языку, в том числе и на Невском. И это правильно, потому что и взрослые, и дети должны знать и любить родной язык.

20 место встречи на Маяковской и надписи на английском
А место встречи на станции метро Маяковской не изменилось, только появились надписи на английском. Как же это удобно туристам!
13 кони клодта на Аничковом мосту
Кони Клодта на Аничковом мосту всегда улыбаются по-разному. И когда я хиппи в СССР была, и приятель в романе поэтизировал мой образ, и сейчас, и вообще.
12 Екатерининский сад
И никаких гомосексуалистов не замечала никогда в Катькином садике, хоть они и встречаются тут с незапамятных времен. А я ни разу не видела: только мамы с колясками да влюбленные юноши с девушками и старички со старушками на скамеечках. И еще прикалывающиеся по этому поводу молодые туристы из других городов и стран. Обнимутся, сфотографируются и дико ржут, толкаясь и прикалываясь друг над другом. Ну что смешного?
14 Малая Садовая
На углу Невского и Малой Садовой улицы, ныне пешеходной, столько всего интересного: новый шар, магазин футбольной питерской команды Зенита, памятники кошкам и оставшийся с войны и блокады репродуктор.
14 зенит Малая Садовая
Магазин с формой и аксессуарами футбольной питерской команды Зенит.
15 Малая Садовая шар
На Малой Садовой туристы трогают шар.
16 памятник кошке Малая Садовая
Памятник коту установлен 25 января 2000 года на консоли фасада Елисеевского магазина. Неизвестный автор, Польша. 50 см. В 2001 году 54 процента читателей газеты "Вечерний Петербург" проголосовали за то, чтобы назвать кота Елисеем в честь магазина.
С этим и еще памятником напротив кошке Василисе на Малой Садовой связан апокрифический рассказ о том, как после войны в Ленинград завезли из Ярославля четыре вагона дымчатых кошек, спасать город от расплодившихся крыс и мышей. Эшелон ленинградцы прозвали "мяукающей дивизией".
15 блокадный репродуктор
Блокадный репродуктор на улице Малая Садовая, о сколь многом он напоминает коренному петербуржцу-ленинградцу!

Эта девочка с медалью моя мама, пережившая блокаду и работавшая в осажденном городе ребенком, и в этом журнале много писала о ней и моем папе, сражавшемся тогда в артиллерийской 102 бригаде.
17 магазин на Невском
На Невском много дорогих магазинов, захожу туда иногда посмотреть с богатыми подругами. Тоже самое, что в Сан-Франциско однажды пошли с мамой знакомой миллионерши: интересно посмотреть на красивые вещи, конечно, ну, могу там купить пуговицу, а зачем она мне? Куда я ее себе присобачу?
Лучше на эти деньги в Филармонию схожу, правильно? Вот и хожу туда в каждый приезд за 200 рублей.
11 филармония пианист
Слушала недавно концерт нашего эмигранта из США прекрасного пианиста Владимира Фельцмана, в программе которого органично сочетались Гайдн, Бетховен и Шопен.


А почему в Филармонии так мало народу, так этим вопросом давно уже задаюсь. Вот напишу тут, может, кто и зайдет, заинтересуется и полюбит классическую музыку, а всякое может быть.
Но это с другой стороны и хорошо: не люблю, когда много людей на концерте.

Даже и не знаю, что больше люблю - рояль или орган, а вы, друзья?


И в музее секса была на Восстания, это же очень интересно, как себе представляют музей такой важной сферы человеческой жизни организаторы.


Про прогулку в сторону Дворцовой площади и Эрмитаж с русским музеем рассказывала уже тут.
Скоро просто выложу картины и скульптуры из этих музеев, которые люблю.

стихи Блока на Удельной
А по возвращении на Удельную, где останавливаюсь всегда, вижу над аптекой стихи Блока. Очень хорошая и грамотная релевантная реклама заведения.
Так что в Санкт-Петербурге хорошего очень много, и город постоянно меняется к лучшему, а что рассказываю немного, так это потому, что не влезает все в один пост. Да и приятно каждый раз вспоминать!
Кто не был в Питере, друзья, признавайтесь?! И сразу по честному - когда собираетесь? Может, встретимся?
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Филармония, музей, музыка, памятник, рояль, традиции, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal