olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Без спасательного жилета в лодке в Финляндии штраф!

Все любители кататься на лодке в Финляндии уже знают, что за отсутствие спасательного жилета на воде в Финляндии штрафуют, но что это означает в действительности, как финны используют спасательные жилеты в реальной жизни?
00 ребенок в жилете рыбачит на причале
Ребенок рыбачит на причале в спасательном жилете. Но разве родителей могут оштрафовать, если он будет находиться не в лодке, а практически на суше и без жилета?

Конечно, нет. За отсутствие спасательного жилета в лодке штрафуют, а на берегу нет. Но родители попросили надеть на внука спасательный жилет потому, что он может поскользнуться и упасть в воду.
01 темная вода и кувшинки
Вода в озерах темная, растут кувшинки и другие растения, в ней ничего не видно уже на расстоянии метра. Ребенок одет в тяжелые сапоги и куртку. К сожалению, печальные случаи, что дети по недосмотру родителей тонули у мостков, были в реальности, когда родители разводили костер, оставив ребенка рыбачить одного.
02 нашел грибы
Ребенок очень активный, везде бегает, но все время рядом с водой и скользкими мостками. Жилет ему не мешает, а наоборот предохраняет от холода в ветреную и дождливую погоду.
03 большие подосиновики
Сейчас он нашел огромные подосиновики недалеко от мостков, где закинута у него удочка, а через секунду снова побежит ловить рыбу и прыгать на мостках, а потом с нами поедет кататься на лодке по протокам.
06 подруга в жилете осенью
Во время катания на лодке каждый человек должен иметь жилет. Иначе штраф может быть достаточно велик: при зарплате более 3 тысяч евро составит около 300.

Лучше, если жилет подходит по размеру. Питерский внук в данный момент одет в неподходящий жилет, потому что другого в тот момент не было. За несоответствующий размер не штрафуют, но объяснят родителю, что он глубоко неправ, рискуя жизнью ребенка.

Жилет может быть не застегнут, это личное дело пассажира. А многие даже на собак надевают спасательные жилеты, потому что не все собаки умеют плавать.

Спасательный жилет может даже служить родителю подстилкой для загорания, но он должен быть и при катании на резиновой лодке тоже.
05 внучка с веслом, жилеты несем в подвал
Мы жилеты храним в подвале многоквартирного дома, поскольку у нас лодка стоит в 50 метрах от него. И надеваем жилеты на гостей прямо в подвале, и на себе же они несут их обратно вместе с веслами.
07 мистические берега
В Финляндии чудесная природа, красивые берега и заманчивые озера. С помощью законов финские власти стараются делать так, чтобы как местные жители, так и туристы наслаждались окрестными красотами безопасно.
04 вечером жарили сосиски
Жарили бы по вечерам после сауны сосиски и радовались.
08 попрощались с мостками
И, прощаясь с природными красотами, говорили бы Финляндии "до скорой встречи!", а не что-нибудь ужасное, что говорят люди, когда с близким случается беда.

А что это тут персонаж картинки юбку задрала до неприличия?

А потому что нас облил пролетавший мимо и нарушивший все правила и законы катер так, что половину лодки заполнила вода, которую мы только что вычерпали, не потонули и очень этому радуемся. А могли бы. И тогда - одна надежда в холодной воде - на жилеты.

Так что использование спасательного жилета на лодке любого типа в Финляндии полагается по закону для каждого находящегося на плавстредстве человека, а уж как им будет пользоваться обладатель - его личное дело.
А как в других странах с законом о спасательных жилетах на лодке, есть он, нет, исполняется, штрафуют?
Tags: Финляндия, внуки, грибы, дети, закон, лодка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal