olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Снижение веса по доктору Борменталю и здоровый образ жизни

Проблемой здоровой образ жизни становится для людей с возрастом или в результате болезни, к одной из которых многие причисляют излишний вес, а другие с ними спорят, считая ожирение следствием болезней или причиной их, но не болезнью самой по себе.

Интересуясь этой проблемой, в частности, можно ли вести здоровый образ жизни через силу, постоянно заставляя себя делать то, что не хочется, размышляла над прочитанным здесь описанием программы снижения веса "Доктор Борменталь", которая позволяет худеть без стресса, контролируя аппетит и собственное отношение к питанию.

Сегодня существует множество диет, которые обещают снижение веса, однако, это ложные обещания, поскольку вечно сидеть на диете невозможно, и только комплексное решение проблемы, включающее в себя психологический подход к проблеме похудания, может обеспечить устойчивый результат.

Даже в том случае, если человека не беспокоит проблема снижения веса лично, его окружают близкие люди с излишним весом, и даже если они не просят сочувствия, то обсуждают с ним свои проблемы со здоровьем и медицинские рекомендации по похуданию, потому что близкие не могут не делиться тем, что их реально волнует.
А сам хозяин должен думать в частности о том, что приготовить, чему угостить человека, который приходит к нему в гости. Неужели кому-то приятно смотреть, как мучается друг или член семьи, отказываясь от изысканного шедевра кулинарии, приготовленного гостеприимным хозяином? Неужели кому-то будет приятно при этом есть такое блюдо самому? Неужели мы будем уговаривать родного человека попробовать то, что ему нельзя?
Ситуация очень похожа на ту, когда уговаривают выпить не употребляющего алкоголь человека. Странной порой выглядит эта настойчивость: ведь никому не придет в голову настойчиво предлагать закурить некурящему, правда?
Поэтому, принимая гостей или родственников, мы готовим то, что им можно есть по медицинским показаниям. Ведь дружба без периодической совместной трапезы не бывает даже в том случае, если мы обедаем с друзьями в ресторане или кафе. Ведь наворачивать пирожные, видя несчастные глаза сидящего рядом и находящегося на диете человека, это как-то не по-дружески. А отказываться от дружбы с человеком с излишним весом - не по-человечески.

А, это значит, проблема излишнего веса касается сегодня всех нас, ведем мы сами здоровый образ жизни или нет, худеем или никогда не думали об этом.
Но и сам человек с излишним весом должен сделать шаг навстречу своему здоровью, чтобы совместное питание с друзьями и родственниками не представляло для окружающих проблемы. И без психологической работы над собой, мне кажется, тут никак не обойтись также, как и без понимания и поддержки близких.
Tags: здоровье, кулинария, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments