olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как защитить «любовные письма Ленина к Инессе Арманд» от гомосексуализма

Иначе как «любовные письма Ленина к Инессе Арманд» этого товарища после того случая я не именовала. Да и многие другие участники акции – тоже: «А… этот, как его…хи-хи… ну, как он там? И… хи-хи ничего, не…?»

Если он прочитает, то себя узнает, а имен я, конечно, нигде никаких не называю, так что - пардон. То, что это абсолютная правда - ну... даже и не знаю, как доказать, стенограммы под рукой, конечно, нет - придется вам мне на слово поверить. За точность слов не ручаюсь, но логику помню великолепно, и мои друзья в реале эту историю хорошо знают.

На пятом курсе перед самой защитой диплома в 1987 (!) году (уже ж перестройка, представляете?!) вдруг срочно всех собирают на экстренное комсомольское собрание. Закрытое (непонятно от кого – некомсомольцев на факультете не было). Сидим. Встает почему-то не комсорг, а парторг и зачитывает поступивший сигнал.

А оказывается, один наш однокурсник на коммунальной кухне (снимал комнату) в присутствии старой большевички и соседа-пролетария говорил - о ужас! - о любовных письмах Ленина к Инессе Арманд и вообще отзывался о вечно живом вожде революционного пролетариата непочтительно: список непочтительных выражений прилагался.
И вообще - сцуко-диссидент: неоднократно клеветал на советскую власть. Даже в матерной форме.
И, более того, гомосексуалист, поскольку ночевали у него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мальчики и ни разу не девочки.

Партийная организация предлагает выдать товарищу диплом, если он его защитит, конечно, но БЕЗ ПРАВА ПРЕПОДАВАНИЯ. А это означало не вуз, даже не школа - а в лучшем случае библиотека. Не в школе, районная, в глубинке.

Ну и кто за (пожалеть), кто против (не жалеть) паренька - выступают, но без огонька – времени жалко: к диплому готовиться надо, хотя, конечно, и прикольно.

А я свою историю вспомнила, и сильно загорелось во мне что-то оченно нехорошее. Причем, самое смешное, что этот пацанчик, мы с ним вместе поступали, и в процессе энта… как бы сказать поприличнее – как-то образовались у нас не совсем, чтобы чисто дружеские отношения, но... в процессе оных гомосексуализма я в нем не заметила.
А вот он в свое время меня ни разу не защитил, кстати.
Разные чувства обуревали.

Но я выступила - по своему обыкновению - проникновенно:

"Товарищи, конечно, мы должны быть здесь все совершенно откровенны друг с другом, ведь мы коммунисты и комсомольцы. И мы не боимся обсуждать самые острые вопросы.

Конечно, никто из нас не может вот так взять и сказать: нет, товарищ, не гомосексуалист (это я ему отомстила), мы проверяли. Это же безнравственно товарищи, вступать в добрачные связи!
Но если бы он был гомосексуалистом, вел развратный образ жизни, и мы этого не замечали все эти годы, то грош нам всем цена, как его товарищам, как комсомольцам, раз нам наплевать на того, кто с нами рядом, раз мы не подставили плечо, не помогли исправить ошибки!
Итак. Замечал ли кто гомосексуальные развратные наклонности за товарищем, поднимите руки! Нет, никто не замечал.

Далее. Сколько лет уважаемой товарищу старой большевичке, автору письма? За 80. Безусловно, мы ей благодарны за заботу о нашем товарище и весьма высоко ценим ее истинно партийный поступок. Но! В таком возрасте многие люди слышат плохо, могут ослышаться. Второй соавтор письма, как мы знаем, не член партии, не проходит постоянных курсов повышения партийной сознательности, каковыми являются наши партийные собрания. А, значит, тоже вряд ли может судить компетентно, тоже мог ослышаться или не понять.

Вполне допускаю, что наш товарищ обсуждал с друзьями работы Ленина и товарища Инессы Арманд, более того - будучи будущим преподавателем марксистско-ленинской философии не мог не обсуждать. Что кроме работ классиков может обсуждать советский философ?
Давайте подойдем с другой стороны. Кто-нибудь из нас слышал, чтобы товарищ говорил дурное об ВИЛе, ИА, советской власти или марксистско-ленинской философии, поднимите руки? Нет, никто не слышал.

Поэтому думаю, дорогие товарищи, что диплом нужно дать ему обычный, без ограничений. Человек должен работать по специальности и совершенствоваться. И чтобы в этом ему всегда помогал педагогический коллектив, в который он вольется, ведь если оставить советского человека без помощи коллектива - тут-то он и пропадет! Кто не согласен?

Но на вид поставить надо, выговор записать - обязательно. Почему, товарищи? А для острастки. Потому что нет дыма без огня. Раз товарищи по коммунальной квартире не правильно поняли нашего однокурсника, значит - не умеет он верно, по-марксистски объяснять свою позицию. Учиться надо, дорогой товарищ! =

Ага, так и сделали - и овцы сыты, и волки целы. Нормально потом работу нашел. А после выпускного "любовные письма Ленина к Инессе Арманд" пригласил меня, мужа и приятеля (у нас гостил друг-биолог из Москвы) в ресторан "Баку", что был тогда на Садовой…
И никакого гомосексуализма между всеми нами в тот вечер не было, клянусь!

Такая вот прикольная история случилась под занавес моего обучения на философском.


Гм… Прости, друг! Но ты же знаешь ЖЖ – оно правду любит…

Tags: Ленин, гомосексуализм, молодость, социализм, университет, философия, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →