olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Куда податься одинокой туристке?

Мир на самом деле не такой большой, как казалось в юности и закрытом СССР. Куда поехать в межсезонье, не знаю, а пора бронировать.
По Европе почти везде была, а где еще не была, оставляю для поездок с мамой и мужем, потому что они не могут и не любят далеко забираться.
Посмотрела информацию про Перт и Дарвин - интересно, но слишком жарко для меня в сентябре-октябре. В Алис-Спрингс и Кубер Педи в Красном Центре Австралии чуть не околела от жары в прошлый раз, а с возрастом переношу ее все хуже.
Не нравятся страны, где могут обидеть одинокую туристку среди бела дня, а такова вся Африка, Латинская Америка, Египет, Таиланд и Ближний Восток.

По дороге из туристического рая на Галапагосах, в Гуаякиле даже один день находиться было неприятно, несмотря на расставленных по городу через каждый 100 метров полицейских.
Япония, Индия, Китай и Турция мне неприятны количеством людей, также, как и европейские курорты. Тоже не поеду никогда.
Отвращают от визита во многие страны также бедность населения и грязь.
Критерий путешествий у меня такой: одинокая дама может спокойно идти по улице в шортах и с сигаретой, поэтому мусульманские страны отпадают. Это не значит, что я сама ношу шорты или все время курю на улице. Но туда, где на это обращают внимание, смотрят с неприязнью, не поеду.
Остаются некоторые острова.
На остров Пасхи поеду, но куда бы еще, есть идеи, друзья?
Tags: идеи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments