olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как быстро помыть чистые окна

Летом часто случается, что на только что вымытые окна налетит пыльца или оставит следы своей жизнедеятельности птичка, окна и надо бы помыть, а лень. Но ведь можно это сделать быстро, просто и без напряжения!
Вот только что у меня был случай: неизвестно откуда налетела цветочная пыльца и одновременно пошли дожди, в результате чего чистые окна стали выглядеть грязными, а я жду в гости френдов-жжистов из Москвы. Так выбрала время между дождями и помыла 4 больших окна за час: ведь мыть нужно было только одну сторону, хотя и внешнюю, то есть пришлось тратить время на открывание.
протираем окна микрофибровой тряпкой
Сначала протерла окна микрофибровой тряпкой, а как дальше мыла, рассказываю ниже по движениям с фотографиями.

Сначала с моющим средством такие окна мыть надо обязательно, а потом смывать, конечно, водой, поэтому работаем в перчатках.
Итак, после того, как мы протерли смоченной в воде с каплей моющего средства микрофибровой тряпкой, моем окна чистой и очень холодной водой.
15 мокрая насадка
Мокрая насадка с тряпкой в чистой холодной воде.
16 слегка отжимаем тряпку на насадке
Слегка отжимаем тряпку, не снимая ее с насадки.
17 сверху вниз проводим тряпкой
Сверху вниз проводим по стеклу тряпкой на насадке.
18 склизом сгоняем моющее средство со стекла
От верхнего края рамы склизом сгоняем воду со стекла.
19 протираем склиз
Протираем склиз после каждого проведения по стеклу сверху вниз.
20 вытираем чистую воду
Вытираем чистую воду с подоконника и низа рамы.
21 сухой микрофибровой
Сухой микрофибровой чистой тряпкой протираем соединение рам со стеклами. Одновременно в процессе этого движения вдоль рам по стеклу сверху вниз и справа налево удаляется и случайно попавшая вода с боков рам.

А как быстро и чисто помыть очень грязные окна после зимы рассказывала тут. Все тоже самое, кроме начального этапа, поэтому и многие фотографии взяла оттуда.
Кстати, мои друзья заехали перед походом в магазин, чтобы объяснила им, где у нас в Варкаусе хорошие магазины, так что застали меня в процессе мытья окон.
А когда из магазинов вернулись, окна были вымыты и пирог испечен.
Так что, полагаю, тяжесть домашней работы мы преувеличиваем, размышляя о ней. А чего тут думать? Кажутся окна грязными, взял да помыл!

Мне кажется, что поддерживать чистоту окон в нашем климате, моя их таким образом раз в месяц с весны до заморозков, очень легко. А вы как думаете, друзья?
Tags: быт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments