olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Оцифровка кинопленки как передача семейной реликвии

Исторически совсем недавно, в середине 80-х годов прошлого века, люди радовались появлению первых видеомагнитофонов и собирались на просмотры фильмов у немногих счастливых их обладателей. Кроме фильмов вскоре многие стали показывать и собственноручно сделанные видеозаписи, поскольку появились первые видеокамеры, и народ стал сам делать кино! Насколько шире стал круг тех, кто мог создать домашний фильм фильм, по сравнению с владельцами кинокамер с пленкой 8 мм.

Прошло всего 20 лет и не только кинопроекторы, но и видеомагнитофоны перестали выпускать, поскольку их заменили более совершенные технические системы записи и передачи изображения и звука, но у многих в архивах до сих пор остались семейные видеофильмы, а также цветная и черно-белая кинопленка 8 мм, которые с каждым годом становятся все ценнее, ведь на них запечатлена часть нашей прошлой жизни. И владельцы, а также их наследники сталкиваются с такой проблемой как оцифровка пленок, которую можно решить за счет использования профессиональной аппаратуры, которая позволит полностью сохранить и даже улучшить качество исходной записи, поскольку перед оцифровкой обычно проводится очистка кинопленки специальными средствами, а также ручное вырезание плохих кадров и мест склейки.

Удивительное ощущение приоткрытой двери в прошлое возникает от просмотра старых семейных фильмов как у героев, так и у их детей и внуков. Мне кажется, что семейные фотографии и фильмы одна из самых ценных реликвий, которую мы можем передать своим потомкам.
Tags: видео, семья, техника, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments