olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Я не гордый: я согласен на медаль!


Общеизвестно, что в Финляндии государство заботится о своих гражданах. Еще оно их защищает и ценит. А некоторых, отличившихся долгими и напряженными трудами на благо нации, еще и награждает орденами или медалями, приурочивая награды ко Дню Независимости: чтобы то, что независимое ни от кого государство их высоко ценит, до них лучше доходило. А… как иначе-то, как не наградами, дать сие понять человеку, ну, правда, подумайте сами?..
13,76 КБ
Ведь как в некоторых странах бывает? Вкалывает человек вкалывает, добро людям делает-делает, а ни спасиба, ни здрасти, ни до свиданья… если он обычный, а не супер-пупер-звезда, конечно… Помрешь, а тебя и после смерти долгие годы околоточный депутат спамить будет: мол, голосуй за меня, а то проиграешь…
В Финляндии - не так, нет. Потому что страна не большая, а - маленькая, граждане ее властям не по барабану, а - наперечет.

Например, вот один мой самый близкий, но не кровный, родственник, как позавчера пропечатали в газетах, медаль от государства получил за то, что толстый и красивый парниша достойный гражданин.
Не догадались, кто, нет?..

Ланна… Ну, тот, который уже 35 лет как профсоюзит и социал-демократствует с 15 лет; его еще все товарищи по работе уважают и даже (!) многие любят до того, у него полгорода в друзьях, им он и дрова рубит, и рыбой наловленной их угощает и с пионерским задором всегда за их личные проблемы готов попереживать – в частности, а за рабочий класс хоть с кем побороться – так вообще…
А тетки к нему липнут – как мухи на мед, но наглеть боятся: у него жена – злобная карга, ядовитая змеюка, ка-а-ак гавкнет, стервь-матерщинница – никому не поздоровится, а может и покусать – лечись потом 40 уколами в живот… Вот и отползают, бедолаги, несолоно нахлебавшись…
Опять никак?..

Хорошо. Который каждый вечер у себя дома в гостиной в диком темпе щелкает переключалкой телека, одновременно как можно глубже запихивая под диван носки (хорошо, что хоть только свои). На закономерный вопрос: зачем? – отвечая, что сей процесс успокаивает нервную систему, причем не конкретизируя – который из двух, по отдельности или одновременно.
Не доходит?..

Продолжаю. Который при произнесении слова «мораль» поднимает вверх всегда только указательный палец на правой руке, хотя, несмотря на перманентную рубку дров, все остальные конечности у него до сих пор, славтеосподи, целы…
Не?..

Уф… Который при получении известия о том, что родина любит, родина знает, первым делом со вздохом пожаловался, что уже больше шести лет ждет не меньше, чем ордена (тут уж он на медаль ни в какую не согласен!) от соседней державы, за избавление оной от золота-брильянтов старой диссидентки, провокаторши и сепаратистки, которая, если бы от нее ту самую державу не избавили, точно бы все развалила нафиг на маленькие кусочки, частично повыбрасывав людей и вещи… как она сделала с его собственной квартирой, после чего засадила всю поляну последнее место цветами, да так, что ни ему, ни черепахе не пройти, ни проползти…
Но пока про тот орден от соседей ничего не слышно… хотя номинант и не теряет надежды… на мудрость компетентных органов…
Ну?..

Ох… Ну, это же - тиран, деспот, узурпатор, сексист и садист самый скромный человек в нашей семье! Который сказал, что ежели я что по сему поводу напишу, расскажу, а паче чаяния - начну хвастаться, то он даже и не знает вообще, что со мной сделает… что такое мое бахвальство за всякие мыслимые и немыслимые рамки приличия зашкаливает…

Во-о-от. Именно в силу упомянутых обстоятельств, я – почти как Борис Акунин в своем последнем романе – загадала вам эту загадку.

А кто напишет, что ее НЕ ОТГАДАЛ, получит в награду мое персональное СПАСИБО.
Tags: Финляндия, медаль, муж, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →