olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Не буду добровольно отказываться ни от какого от гражданства!

Сейчас в интернете, и в частности френд-ленте жж многие просто рехнулись с этими гражданствами и санкциями, все возмущаются и ругаются. Некоторые обсуждают пути отказа от российского гражданства, другие от нероссийского, третьи скупают валюту, четвертые - в магазинах продукты, включая соль и спички, на которые вроде даже санкций никто не накладывал.

Ребята, вы чего, с дуба рухнули? На зло батьке отморозите уши?

Да все элементарно: меня все эти урапатриотические вопли ни с какой стороны не трогают. Русские ли вопят, финны или еще какая нация.
Подхожу чисто прагматически: до тех пор, пока лично мне выгодно, буду иметь два гражданства, а все вопящие стройными рядами идут в пеший секстур навсегда.

Если власти заставят отказаться, откажусь от того, которое будет невыгодно в будущем, как я его себе представляю. А пока могу, путешествую, поэтому на данный момент мне выгоднее финское.
Власти заставить отказаться от второго гражданства могут любые: во многих странах иметь два гражданства запрещено давно. Например, в Германии.

Если российские власти хотят, чтобы имеющие два гражданства зарегистрировались, зарегистрируюсь или попрошу отсрочку письменно, если будет неудобно это сделать в указанный срок.
Никаких обид ни на кого у меня нет.
Зачем российским властям это нужно, не знаю: и финские власти в курсе о моем российском гражданстве, и российские, ибо российским пограничникам предъявляю всегда два паспорта, просят они того или нет.
А финским пограничникам один, потому что они только улыбаются и поздравляют с возвращением домой. Когда получила финский паспорт в 2005 году, один раз показала российский паспорт на вопрос, где российская виза, и они что-то у себя в компьютере отметили. Так там до сих пор, вероятно, эта отметка и есть.


Как мне дали финское гражданство.


Как можно получить финское гражданство. там и комментарии очень интересные, впрочем, как везде, потому что у меня отличные друзья.


Как некоторые россиянки лишают своих детей финского паспорта, заставляя ребенка его публично рвать. Чего не сделаешь, чтобы маме было приятно.


Размышление о гражданстве, правах и обязанностях с ним связанных.


Как геморройно раньше получали в российском посольстве паспорт, с очередями и оскорблениями.


Как удобно и приятно получать паспорт в российском посольстве теперь, записываясь по интернету.


В российском консульстве можно даже попросить, чтобы фамилию написали так, как тебе больше нравится.


Почему два гражданства невозможно скрыть и чем второе отличается от двойного.


Почему некоторые отказываются от российского гражданства и как получилось, что мой пост вышел ха несколько дней раньше закона о регистрации второго гражданства.

Так что ни от каких гражданств лично я отказываться добровольно не собираюсь, регистрировать свое финское гражданство поеду в Питер, родных повидаю, друзей, подстригусь у самой лучшей парикмахерши Маши, а главное - всю процедуру регистрации второго гражданства сфотографирую и вам расскажу в блогерском обзоре: что потребовали указать, где именно, долго ли стояла в очереди и были ли чиновники любезны. Следите за блогом!
А насчет санкций просто посмотрю, что будет: очень интересно, как на реальных людях скажется весь этот ажиотаж.
Но вы паникуйте, паникуйте, это меня развлекает.
Tags: Россия, Финляндия, закон, интернет, консульство, паспорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →