olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Про лисичек и людей в Финляндии


Думаю, что кликабельные лисички, вовсю произрастающие 12 декабря, видны и интересны всем.

Отпраздновали День Независимости, приближается Рождество, гуляю по природе, смотрю ее, кормлю уток с леблядями и думаю: ну что же, в самом деле я какая-то невнятная, что же я действительно ничего не могу написать про Финляндию объемного, типа панорамного, что же я совсем что ли ею не интересуюсь, что ли? Вон про Исландию сколько написала, а про Финляндию – так, по мелочи, как чукча – что вижу, то пою. Много всякого, а обобщить – никак. Лисички разве что еще сфотографировать могу.
Ну да, правы, правы! Не интересуюсь я Финляндией: живу я тут. Да и сама Суоми не девушка в переходном возрасте, чтоб интересничать и в душу лезть с немытыми ногами – вся из себя такая загадочная и непредсказуемая. Да и все местные, как ребенок в любимом анекдоте, пока гренки не подгорят, – тоже интересуются событиями в других странах.
А ГРЕНКИ ТУТ НЕ ГОРЯТ!

Политическая жизнь в Суоми есть, течет себе, культурная с экономической - тоже не застаиваются.
Но это все глубоко параллельно обывательской жизни – не затрагивает: люди без страха создают семьи, спокойно растят детей, нормально работают, вовремя выходят на пенсию, умирают – не без того.
И во всякой другой жизни, кроме своей, участвуют, если есть время и желание – ведь их ничто не заставляет.
Если есть способности – учатся, нет – идут работать, совсем придурки – садятся на социал.
Все живут в отдельных квартирах, домах – и работающие, и социальщики.

И финские квартирные истории тоже неинтересны. Снял-купил-продал-купил. Бывает, что пропил – но редко, чаще, если было на что, выкупив к старости, в наследство оставил. О морали в процессе не думал, конфликтов не было, если закон не нарушал.
Да, панорамное. о Финляндии. Могла бы, конечно, изобразить что-то типа культурологического обзора, материал есть, да и дополнительный постоянно появляется - как раз недавно раздумывала над всякими забавными вещами из разных источников.
Но мне лень. А самое главное, что это же уже не приятная развлекуха, а работа – статью-то написать. Что же я буду себе жжшное времяпрепровождение работой портить?
Устала я и отдыхаю в Финляндии от активной жизни, прожитой рядом с ней. Там, где всегда что-то происходило, а скучать не давали. Потому что есть страны для жизни граждан, а есть – для иных целей. В молодости, когда можешь постоять за себя, это даже бывает и прикольно – с левиафаном силами помериться, в старости (или детстве) – ни полраза.

Tags: Россия, Финляндия, грибы, мораль
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments