?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Четыре мальчика изнасиловали и убили четырех девочек - и ничего!
olhanninen olhanninen
olhanninen
Четыре несовершеннолетних мальчика изнасиловали и убили четырех несовершеннолетних девочек 14 июля 2000 года, а потом ходили в школу, учились и работали, женились и заводили детей, жизнь у них сложилась хорошо и 11 лет жили они рядом с родителями убитых в одном микрорайоне города Курска и периодически с соболезнованием интересовались, как идет следствие.
четыре убитые и изнасилованные девочки
15-летняя Ульяна Шильдер, 14-летние Юлия Филатова и Наталья Железнякова, а также 12-летняя Анна Романцова и двое из из насильников и убийц сегодня.
Как они себя чувствовали все эти годы, не вытеснив воспоминания о совершенном убийстве и насилии? - вот какой вопрос меня больше всего интересует, а даже не то, что убийцы из Курска избежали уголовного наказания за давностью лет: ОНИЖЕДЕТИ были!

Насиловали мальчики девочек в следующем порядке: между Елкиным и его 14-летней знакомой, с которой он поддерживал дружеские отношения, возникла ссора из-за того, что она ранее отказалась вступить с ним в интимные отношения. Отойдя недалеко от друзей, Елкин стал избивать девушку, нанося ей удары руками по лицу и другим частям тела, после чего с целью изнасилования повалил на землю и стал срывать одежду. Увидев происходящее, две другие девушки попытались помочь подруге, однако были остановлены приятелями Елкина, которые тоже стали их избивать. В этот момент Елкин предложил товарищам изнасиловать всех девушек, что они и сделали.

После группового изнасилования одна из потерпевших заявила злоумышленникам, что расскажет о произошедшем своему отцу. Испугавшись ответственности, Елкин потребовал от друзей совершить с ним убийство потерпевших.

Судом установлено, что сам Павел Елкин задушил Ульяну Шильдер, Александр Машошин - Юлию Филатову. Они же вдвоем расправились с Натальей Железняковой, а Анну Романцову лишил жизни 13-летний Роман Безуглов. Только один из насильников, некто Виталий Л., который когда в 2009 году нашли скелеты девочек, явился с повинной и фамилию его следствие держит в секрете, убивать отказался. Заметая следы, подростки закопали тела жертв и скрылись с места преступления, и зажили, как все нормальные люди. http://svpressa.ru/society/article/39759/

И сейчас живут хорошо, потому что уголовного наказания по закону они избежали по давности лет и несовершеннолетия на момент изнасилования и убийства, а власти их тайно вывели из зала суда, опасаясь самосуда родителей изнасилованных и убитых девочек.

татьяна андреева убившая насильника
А это убившая насильника Татьяна Андреева, получившая за сие деяние 7 лет. Сейчас о ней фильм снимут, передача "Пусть говорят" была. http://dolboeb.livejournal.com/2680578.html

Сразу вспомнила о ней, когда прочитала заинтересовавший меня материал о насильниках и убийцах школьниках, которые вели обычную жизнь бок о бок с родителями изнасилованных и убитых ими девочек и общение с убитыми горем людьми не мешало им жить так, как все.

И еще вспомнила про Александру Иванникову, http://olhanninen.livejournal.com/19671.html, которую защищали в интернете вместе со многими русско-язычными людьми из разных стран.

Никогда не утверждала, что знакома с материалами дела, http://olhanninen.livejournal.com/24002.html, потому что как и раньше считаю, что сеть никакого отношения к установлению юридической истины не имеет, однако выступаю за принцип: сопротивляться насилию нужно, а то безнаказанность вон к каким аморальным последствиям приводит: можно, оказывается, насиловать, убивать, а потом скрыть следы преступления и жить, как все порядочные люди всю жизнь.

Глядя на подобные случаи безнаказанного насилия и убийства, думаю, друзья, вы не будете удивляться, что я поддерживаю Иванникову и Андрееву, а также всех остальных женщин, которые сопротивляясь насилию превысили оборону, убив насильников.
Без никакого феминизма мне кажется, что в ответ на предложение секса "нет" значит "нет" и если женщины не будут сопротивляться при изнасиловании, не боясь убить насильника, то для общества это гораздо хуже, чем оправдать по закону превысивших оборону девушек.
А вы как думаете?

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Если поддерживать Иванникову и Андрееву, то быстро выяснится, что придется поддерживать самосуд как таковой, кровную месть, убийство за оскорбление и домогательство, за рукоприкладство. А это путь в никуда. Тут же ведь в чем основная закавыка - жертва насилия решает степень вины насильника и сама же выносит приговор. А он уже ничего не возразит, ибо мертв.

Тогда надо раздвигать ноги перед любым желающим? Не. Лучше в тюрьму.

Edited at 2014-08-15 18:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я за то, чтобы женщина имела право на защиту.

Слабые люди, слабые законы.

Ну, у мальчиков сил и изнасиловать, и убить девочек хватило. Какие же они слабые?
Поди каждый раз вдохновлялись воспоминаниями, когда в супружеские постели ложились.

(Удалённый комментарий)

впихнуть свой член?

Мне кажется, они не только впихнуть член хотели, но уничтожить то, во что впихивают тоже. Они же девочек избивали и заводились еще больше.

А потом с родителями изнасилованных и убитых с удовольствием общались.

И всю жизнь дружили между собой. Общались.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вопрос неоднозначный: да, женщина должна иметь право на защиту от сексуальной агрессии, но, нет, её право на защиту не должно выходить за рамки закона.
У меня масса претензий к нашим закона в этой части. Но эти претензии не лежал в плоскости зашиты женской чести. Вот именно такое выпячивание проблемы приводит к неадекватному её обсуждению.

Ну, то есть, если бы эти мальчики убили мальчиков из-за того, что те с ними вкладышами от жевательных резинок не поделились, то это бы было менее ужасно?

Увы. Не проконтролировать. Либо сопротивляешься, либо нет.

Только прекрасно владеющий своим телом специалист по самообороне может порой вовремя остановиться.

Человек не машина. Он животное.

Ага. Особенно интересно, что они с родителями жертв поддерживали контакты. Общительные какие.

Вот так бывает. Но закон мне такой не нравится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
За тяжкие наказание все же положено, и почему не применили - не очень понятно.
А вот за мелкие преступления - реально никак. Охранные предприятия выезжают, но, завидев несовершеннолетнего - тут же усвистывают. Говорят, что бесполезняк связываться, прав никаких, а неприятностей можно огрести много.

ОНИЖЕДЕТИ, понятное дело.

Наверное, так и будет, пока мы будем считать детьми способных к изнасилованиям и убийствам?

А мне почему-то кажется, что они хуже диких зверей...

В России нет ЗАКОНА. Наказание там произвольно.
Потому там нельзя жить.

А вы еще держите русский паспорт!
Известный Вам Михаил Глинка, иезжая из России при пересечении границы с Восточной Пруссией, очлянулся назад и плюнул. сказав: Ноги моей там более не будет. Так они и случилось. Хотя в то время закон в России еще был.

А в США какой закон?

Зачем так всех под одну гребенку? Одним нравится, другим нет.

С законом да, фигня какая=то случилась непонятная.

Интересно, а что бы таким мальчикам сделали в США, были прецеденты?
Только на момент совершения изнасилования и убийства девочек мальчикам было от 12 до 14 лет, помните?


Edited at 2014-08-15 19:55 (UTC)

УК надо менять. во первых, тяжкие преступления не имеют срока давности, во вторых уголовная ответственность с 12 лет за все преступления - как минимум.

не имеют срока давности и с 12 лет

И я так думаю.
А почему не меняют?

я бы с ними разобрался по-своему, если бы это коснулось моих.

Так им имена и фамилии поменяют, и будут дальше эти четыре насильника и убийцы жить припеваючи!
И родители их радуются, и жены, и дети.

Привет друг< добра тебе))

Это какой то маразм... нет слов

Привет! Ну да, и какие детки нынче растут здоровенькие: так хорошо девочкам могилки вырыли, что их скелетики нашли через 9 лет.
Просто некоторые никак не могут без ОНИЖЕДЕТИ обсуждать вопрос.

Что жуткая бывает, а вот что другим мальчикам наука, как изнасиловать, убить и в тюрьму не попасть, страшнее. Детки сделают вывод, что насиловать и убивать безнаказанно можно, потому ОНИЖЕДЕТИ.